Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Турецкое печенье Керебич

Фото Турецкое печенье Керебич

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Турецкое печенье Керебич»:

Начинка

Ванильный порошок
 1 ч. л.
Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 5 ст. л.

Турецкое печенье

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой выпечки ни разу не выкладывался (во всяком случае я не нашла).

Так что же представляет из себя керебич? Представьте себе рассыпчатое, нет, не просто рассыпчатое, а очень и очень рассыпчатое песочное печенье, начинённое кусочками грецких орехов или фисташками. Их обычно подают с белоснежным, лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого (крема) знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин.

Тесто для печений замешивается на оливковом и сливочном маслах. Хочу обратить ваше внимание на начинку: орехи для начинки должны быть порублены к крупную крошку, а не перетёрты в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовой выпечке, в этом вся изюминка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сахар, оливковое масло, сливочное масло, сода, вода комнатной температуры, щепотка соли, а также орехи и сахар для начинки. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сахар, оливковое масло, сливочное масло, сода, вода комнатной температуры, щепотка соли, а также орехи и сахар для начинки.

В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, сахар и соду. Шаг 2

В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, сахар и соду.

Хорошенько перемешать всё руками или венчиком (взбивать не надо) до однородности. Шаг 3

Хорошенько перемешать всё руками или венчиком (взбивать не надо) до однородности.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 10. Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 10.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи рассыпать на доску и порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Только не перемалывайте орехи в блендере в муку! Шаг 5

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи рассыпать на доску и порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Только не перемалывайте орехи в блендере в муку!

Переложить орехи в миску, всыпать сахар (по вкусу) и добавить ванильный порошок (в оригинальном рецепте в начинку кладётся корица). Перемешать. Шаг 6

Переложить орехи в миску, всыпать сахар (по вкусу) и добавить ванильный порошок (в оригинальном рецепте в начинку кладётся корица). Перемешать.

Тесто разделить на шарики размером с небольшую сливу. Шаг 7

Тесто разделить на шарики размером с небольшую сливу.

Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку и положить  в середину начинку. Шаг 8

Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку и положить в середину начинку.

Формируем печенья, как пирожки, защипывая шов сверху.Слегка обкатываем изделия между двумя ладонями, чтобы закрепился шов. Шаг 9

Формируем печенья, как пирожки, защипывая шов сверху.Слегка обкатываем изделия между двумя ладонями, чтобы закрепился шов.

Выложить изделия на противень швом вниз и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. Печенья ничем не смазываем! Шаг 10

Выложить изделия на противень швом вниз и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. Печенья ничем не смазываем!

Вот готовый вид изделий. Как видите, печенья не должны сильно румяниться. Шаг 11

Вот готовый вид изделий. Как видите, печенья не должны сильно румяниться.

Выложить готовые печенья на решётку и горячими посыпать сахарной пудрой. Подождать пока остынут и ещё раз посыпать изделия пудрой. Шаг 12

Выложить готовые печенья на решётку и горячими посыпать сахарной пудрой. Подождать пока остынут и ещё раз посыпать изделия пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (11)

2014-02-05 06:06:0505 Февраля 2014

Очень люблю выпечку с орехами, как же вкусно!😍

+1 ответить
2014-02-05 09:59:3305 Февраля 2014

Мейрибан, как же это вкусно, я полагаю!

+1 ответить
2014-02-05 12:09:5605 Февраля 2014

вот какие ореховые рассыпчатые пирожочки

ответить
2014-02-05 15:49:4105 Февраля 2014

Очень красивое печенье! Спасибо, что поделились рецептом!!! На днях порадую своих . Даже не сомневаюсь, что будут довольны. Любим мы выпечку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 06:21:4906 Февраля 2014

Жду Вашего отзыва 😊тоько не зашивайте тесто слишком долго, иначе выпечка получится   "деревянной".Удачи !

ответить
автор рецепта 2014-02-06 15:10:4406 Февраля 2014

не замешивайте  слишком долго 😋

ответить
2014-02-05 16:40:4105 Февраля 2014

Вкуснатище!!!! 

+1 ответить
2014-02-05 16:43:3705 Февраля 2014

Вкусное печенье! 

+1 ответить
2014-02-05 18:34:2805 Февраля 2014

Мейрибан, представляю, как это потрясающе вкусно!  😍А вообще смотришь, даже фотографию уже съесть хочется 😄

+1 ответить
2014-03-21 10:51:1321 Марта 2014

Только вчера испекла. В общем неплохо, но очень жирное тесто получилось, чересчур. И в начинку ванилин я бы не добавляла, лучше - корица или вообще ничего, потому что вкус грецкого ореха интенсивный. А так очень приятно познакомиться с рецептами зарубежной кухни. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-03-21 13:02:2821 Марта 2014

Мила, в шагах я написала что в оригинальном рецепте в начинку кладётся корица.  На счёт жирности  - извините, это дело вкуса 😊 Для меня, восточного человека нормально 😊 В любом случае, спасибо что написали своё мнение, думаю другим читателям тоже будет интересен Ваш опыт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация