Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тыквенно-апельсиновые блины

Фото Тыквенно-апельсиновые блины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-апельсиновые блины»:

Золотистые блины

Сказать, что блины удачные — ничего не сказать! Невероятный, солнечный, золотистый, аппетитный цвет, насыщенный манящий аромат, толстенькие, вкуснейшие блины с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой — очень вкусные, особенно для завтрака выходного дня! Вкуса тыквы практически не слышно, она даёт структуру и цвет. Для приготовления блинов приготовьте заранее Тыквенное пюре, тогда время их приготовления сведётся до минимума. А подавайте тыквенно-апельсиновые блины с Апельсиновым джемом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенно-апельсиновых блинов нам понадобится тыквенное пюре, пшеничная мука, апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, сода, соль, подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления тыквенно-апельсиновых блинов нам понадобится тыквенное пюре, пшеничная мука, апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, сода, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар. Интенсивно взбиваем венчиком. Шаг 2

Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар. Интенсивно взбиваем венчиком.

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.

У нас получается такая оранжевая (в зависимости от сорта тыквы, а соответственно и цвета тыквенного пюре) смесь. Шаг 4

У нас получается такая оранжевая (в зависимости от сорта тыквы, а соответственно и цвета тыквенного пюре) смесь.

Добавляем щепотку соли, цедру апельсина, соду. Шаг 5

Добавляем щепотку соли, цедру апельсина, соду.

Перемешиваем и всыпаем муку. Шаг 6

Перемешиваем и всыпаем муку.

Вымешиваем однородное тесто. Шаг 7

Вымешиваем однородное тесто.

Вводим молоко, вымешивая тесто до блинной консистенции. Шаг 8

Вводим молоко, вымешивая тесто до блинной консистенции.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз перемешиваем венчиком. Шаг 9

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз перемешиваем венчиком.

Вот такое тесто мы получим — не густое, но и не жидкое. Шаг 10

Вот такое тесто мы получим — не густое, но и не жидкое.

Теперь на среднем огне поджарим блины. Наливаем в сковороду чуть меньше, чем половник теста, когда блин полностью покроется пузырями — переворачиваем и готовим до готовности с другой стороны. Шаг 11

Теперь на среднем огне поджарим блины. Наливаем в сковороду чуть меньше, чем половник теста, когда блин полностью покроется пузырями — переворачиваем и готовим до готовности с другой стороны.

Всего у меня получилось 13 блинов — повторюсь, вкусных, ароматных, просто идеальных! Подавайте на десерт с джемом, сгущённым молоком, мороженным или просто присыпав сахарной пудрой! Шаг 12

Всего у меня получилось 13 блинов — повторюсь, вкусных, ароматных, просто идеальных! Подавайте на десерт с джемом, сгущённым молоком, мороженным или просто присыпав сахарной пудрой!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт вкусных тонких блинов

    Не сидите на диете? Тогда Вам обязательно следует попробовать пожарить вкусные тонкие блины по нашему рецепту

  • Диетический тыквенный суп пюре

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление диетического супа из тыквы по рецепту от webspoon.ru не займёт много времени. Рецепт доступный всем!

  • Рецепт вкусного тыквенного пирога

    Мы Вас уверяем, этот тыквенный пирог обязательно приятно удивит всю Вашу семью. Узнайте, как готовится самый знаменитый американский пирог

Комментарии (12)

2012-11-08 16:45:2808 Ноября 2012

Очень солнечные блины - обязательно приготовлю и отчитаюсь днями :)! Судя по описанию несложно! Настя, как думаешь: 2 куриных яйца это 5-6 перепелиных? 

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-08 21:00:5108 Ноября 2012

Катюш, класс, готовь, конечно, блины очень вкусные! я думаю, что 2 куриных яйца можно заменить 8 перепелиными. 

ответить
2012-11-09 08:40:5909 Ноября 2012

Очень красивые блинчики, правда как солнышки!)

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-09 08:57:2909 Ноября 2012

спасибо, Машунь 😊 !!!

ответить
2012-11-09 10:50:1909 Ноября 2012

Красота:)))😊

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-09 10:54:0209 Ноября 2012

спасибо, Мария:))ароматно и вкусно!😍 

ответить
2012-11-10 06:26:4510 Ноября 2012

тыквенные блинчики стряпала,очень вкусно! а,вот еще и с апельсином не пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-10 08:19:0510 Ноября 2012

попробуйте с апельсином, совсем новые блины получаются, намного ароматней, чем просто  с тыквой!

ответить
2012-11-11 17:56:5311 Ноября 2012

😄😍 

ответить
автор рецепта 2012-11-11 18:06:3811 Ноября 2012

😊 

ответить
2014-09-09 19:58:1609 Сентября 2014

Рецепт интересный и вкусный!  Цвет десертных блинчиков - солнечный 😊, для осени просто супер. И еще плюс сейчас сезон тыквы😉. Спасибо!

ответить
2015-02-23 21:22:2423 Февраля 2015

Потрясающе ароматные, яркие, вкусные блинчики! Пекутся быстро, съедаются ещё быстрее) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация