Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Фото Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из картофеля с мясом и грибами»:

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Очистить шампиньоны, измельчить. Шаг 2

Очистить шампиньоны, измельчить.

Лук репчатый нашинковать. Шаг 3

Лук репчатый нашинковать.

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй. Шаг 4

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму. Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить. Шаг 6

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Выложить фарш с грибами, разровнять. Шаг 7

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями. Шаг 8

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок. Шаг 9

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Залить картофель заливкой. Шаг 10

Залить картофель заливкой.

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С. Шаг 11

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут. Шаг 12

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита! Шаг 13

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Гратен из картофеля классический

    Отличный семейный ужин у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом приготовления картофельного гратена

  • Как делать омлет

    Блюда из яиц сытны и полезны. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся омлетом, приготовленным на сковороде. Узнайте, как легко делать омлет

  • Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить жульен с грибами. Отличная закуска для праздничного стола!

Комментарии (30)

2015-02-09 23:08:5409 Февраля 2015

Спасибо,Леночка за рецепт!!! Это будет безумно вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 11:50:0210 Февраля 2015

спасибо Свет!😊

ответить
2015-02-09 23:42:5609 Февраля 2015

такое не может быть невкусным😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 11:50:3010 Февраля 2015

😊❤ 

ответить
2015-02-09 23:46:2809 Февраля 2015

Лен, тебе тарелочку а мне все остальное😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 11:54:1210 Февраля 2015

Светик, непременно приготовь, тебе тогда и тарелочка и все остальное достанется, а пока держи!

ответить
2015-02-10 02:43:2110 Февраля 2015

Леночка, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ))) Готовлю похожее блюдо. 😋 Оно даже у меня здесь по-моему на модерации.... :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 12:24:4210 Февраля 2015

❤ не могу не согласиться! вкусно очень😋

+1 ответить
2015-02-12 15:12:2512 Февраля 2015

😍

ответить
2015-02-10 12:01:1010 Февраля 2015

Всегда беспроигрышное  и вкусное блюдо!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 12:32:0410 Февраля 2015

ага, ничего необычного, так, просто запеканка!😊

ответить
2015-02-10 12:17:3010 Февраля 2015

Успех обеспечен! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 12:32:3410 Февраля 2015

🍴😊 

ответить
2015-02-10 12:30:4510 Февраля 2015

Очень вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 12:32:5510 Февраля 2015

😊 спасибо Зоя! 

ответить
2015-02-10 14:56:4010 Февраля 2015

очень вкусно, Леночка! все просто - а приготовишь и все пальчики оближут! 👏

ответить
автор рецепта 2015-02-10 20:44:2110 Февраля 2015

😄😄 точно

ответить
2015-02-10 21:19:5910 Февраля 2015

Ну замечательная запеканка! Пальчики оближешь! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-11 12:38:4911 Февраля 2015

спасиб Лика!😊

ответить
2015-02-10 22:00:1910 Февраля 2015

Сытное блюдо - хватит для большой семьи!

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-11 12:39:3011 Февраля 2015

😄 

ответить
2015-02-10 23:31:5610 Февраля 2015

вкусная и сытная запеканочка!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-11 12:39:5311 Февраля 2015

😍 

ответить
2015-02-17 23:21:0617 Февраля 2015

Очень аккуратно оформлен рецепт. Это любимое блюдо моей мамы. 

ответить
2015-02-26 14:06:5126 Февраля 2015

Да, прекрасный вариант на зиму!

ответить
2015-02-26 17:44:2126 Февраля 2015

Только засунула в духовку, а в списке ингредиентов яйца нет!😟

ответить
автор рецепта 2015-02-26 18:48:4526 Февраля 2015

тут идет одно яйцо только в заливку.😊

ответить
2015-03-12 14:20:1912 Марта 2015

Понравилось! Я немного поменяла Ваш рецепт. Вместо фарша- мелко нарезала индейку и сыр сверху не посыпала. А все остальное как у Вас. Только я пропорции увеличила и время понадобилась больше запекать. Но все вышло изумительно. 😊 мягкое мяско, грибочки и нежная картошечка... Мммм... Очень вкусно. Буду готовить еще и не раз. 😃👍. Спасибо. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 18:23:3312 Марта 2015

👏 спасибо!!!!😍

ответить
2016-02-02 10:53:2002 Февраля 2016

Грибов не было, готовила без грибов. Получилось очень вкусно. Время пришлось увеличить. Спасибо за вкусный рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация