Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны. Это мой любимый салат из баклажанов. Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Зимой, когда особенно хочется чего- нибудь овощного, витаминного, баночкой этого салата с баклажанами вы можете гарнировать мясные блюда или подать этот салат как закуску.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, головка чеснока, подсолнечное масло нерафинированное, сахар, соль и уксусная кислота (70%). А также стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2 Ссылка
Овощи вымыть, морковь почистить и нарезать кружочками 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Перец нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры измельчить блендером.
Шаг 5 Ссылка
Всё положить в кастрюлю и поставить на большой огонь, добавить масло, сахар и соль. Кипятить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны нарезать брусочками. Добавить к овощам и варить на маленьком огне 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить чеснок (выдавить через пресс) и столовую ложку уксуса. Дать покипеть ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Горячим разложить по сухим банкам, закатать. Перевернуть и оставить под одеялом до следующего дня.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: