Всего опубликовано 2843 рецепта
Такое печенье готовят к рождественским дням. В тесто добавлены ванилин и молотые орехи, каждый выбирает на свой вкус — будь...
Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с...
Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой....
Это прекрасное блюдо для завтрака — готовится оно быстро и легко, а оладий выходит довольно большое количество. Такие оладьи...
Хлебный пудинг — замечательное блюдо, придуманное практичными британцами. Различные варианты хлебного пудинга представляют...
Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая...
Уже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда...
Давайте сегодня в рамках кулинарного путешествия отправимся в Данию. В маленьком уютном кафе на улочке Виг или в селении...
Предлагаю попробовать приготовить чудесный кекс из итальянской кухни на сливках, жирностью не меньше 30%. Кекс получается...
Американский рецепт маффинов, на мой взгляд, самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными,...
На первый взгляд, абсолютно простые печенюшки, но ещё с духовки они источают нежный очень приятный аромат. С магазинным...
Предлагаю вашему вниманию цветные вафли. Такие вафли выходят среднехрустящими. Тесто при приготовлении разделяется на 3...
С использованием теста фило можно готовить сладкую и несладкую выпечку. Предлагаю приготовить сладкие и мягкие бананы в...
Из актуальной в зимний период клюквы можно приготовить отменное лакомство, а также отличное дополнение к выпечке — клюкву...
Батская булочка была изобретена доктором Вильямом Оливером для своих пациентов, приезжавших для лечение на термальные воды в...
Скоро Новый Год и мы все ждём этого праздника, так хочется прикоснуться к волшебству! Для того чтобы создать волшебную...
Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без...
Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха...
Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых...
В мультиварке Brand 502 предусмотрены два режима приготовления йогурта: с кипячением молока и без кипячения. Я покажу, как...
Это блюдо возвращает меня в студенческие времена. Что может быть проще и вкуснее? Тесто можно брать любое и готовое слоёное и...
Сырники из жирного домашнего творога с шоколадными дропсами — отличный вариант для завтрака или десерта! Шоколад во время...
Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...
Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из...
Хоткейки — интересные оладьи, которые отличаются от известных панкейков способом приготовления и абсолютным отсутствием масла...
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного...
Морковь — очень полезный овощ. Она полезна для улучшения пищеварения, зрения, усиления роста молодого организма....
Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные...
Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской...
Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже...
Ароматные блины — на кокосовом молоке (к сожалению, коровье не подойдёт, так как блины именно кокосовые) и с кокосовой...
Рахат-лукум — это традиционный турецкий десерт, который однажды приготовили крайне привередливому турецкому султану. Этот...
Этот суп не займёт много времени в приготовлении и подойдёт во время поста, если заменить топлёное масло растительным....
Яблоки, пожалуй, самые популярные фрукты в нашей стране. Их можно купить во все времена года, а, значит, и готовить из них...
Заварные блинчики на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными. Заваривание блинов...
Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Я познакомлю с одним из полюбившихся рецептов. Способ...
С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка...
Вот и наступила пора арбузов и дынь — долгожданный август! Как же классно в жаркий летний день выпить бокальчик такого...
У многих дачников часть не переработанного урожая хранится дома до самой весны: в ларе картошка с морковкой, в связках на...
Кунжут, ещё называют «масляное растение». Его семена используются для производства масла, выпечки и в качестве приправы. В...
Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные,...
Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может...
Шпинат во многих станах называют королём зелени, что совершенно заслуженно, так как он богат витаминами и другими...
Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и...
Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления...
Бисквитную выпечку любят многие из нас за её нежность и мягкость. Мне тоже такая выпечка очень...
Как приятно, когда в доме пахнет сладкой выпечкой. Ароматные, нежные и мягкие рогалики с большим количеством клубничной...
Пожалуй трудно удивить рецептом обычного овсяного печенья, но я постараюсь. Его я позаимствовала у подруги, слегка изменила...