Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Осень – это время пряностей. Кто сказал, что печенье не может быть пряным? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего печенья с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц. Я изначально не планировала, но всё же добавила в тесто молотого имбиря, получилось ещё более интересное гастрономическое сочетание.
Это печенье любят все члены нашей семьи от мала до велика, его вкус очень насыщенный: здесь и яркий апельсин, и пряная корица с согревающим имбирём, завершает аккорд молотый кардамон. А уж какой хруст стоит во время чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, кардамон, имбирь, корица и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
На мелкой тёрке натираем цедру целого апельсина (1 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Подтаявшее сливочное масло (50 г) смешиваем с сахаром (70 г).
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем муку (200 г) с разрыхлителем (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Соединяем сливочное масло с сахаром и муку с разрыхлителем. Перетираем руками до состояния мелкой крошки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем апельсиновую цедру.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем кардамон (1 ч. л.) и корицу (1 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сметану (100 г), немного перемешиваем в миске.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем тесто на стол и быстрыми движениями вымешиваем его. Даём тесу отдохнуть в течение 5-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5-0,7 см.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем тесто корицей (1 ч. л.) и нарезаем на печенья произвольной формы.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке в течение 10-12 минут.
Шаг 13 Ссылка
Вкусное, ароматное, пряное, хрустящее печенье готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: