Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Заготовки на зиму — дело полезное. Домашние заготовки, приготовленные с любовью, всегда идут «на ура». Они не только помогают разнообразить каждодневное меню, но ещё и прилично помогают сэкономить.
Икра входит в топ самых основных и популярных заготовок, и из чего только её не готовят. И из кабачков, и из перца, из баклажан, и даже из икру из зелёных помидор. Сегодня предлагаем вам рецепт ароматной икры из трёх ингредиентов. Всего три, а какая она вкусная. Правила рецепта просты, все ингредиенты берутся в одинаковом количестве.
Чем дольше варить икру, тем вкуснее она получается. Кто пробовал эту икру, далеко не с первого раза угадал состав ингредиентов, потому что она ну очень похожа на кабачковую.
Приготовьте и убедитесь сами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (500 г), репчатый лук (500 г) почистить и порезать. Помидоры (500 г) помыть и порезать на небольшие дольки.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Переложить в сотейник с толстым дном или казанчик и довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и посолить (1 ст. л. без горки).
Шаг 6 Ссылка
Варить икру под крышкой на медленном огне 3 часа 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ароматная икра из трёх ингредиентов готова. Подготовить банки. Разложить икру по банкам и остудить. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: