Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Любую повседневную и незаурядную выпечку можно превратить в оригинальное угощение, если под рукой имеется штрейзель – мелкие «хлопья» из смеси муки, сахарного песка и сливочного масла. Понимаете, в чём тут смысл? Зарумяниваясь при выпекании, штрейзель придает блюду «хрустящести» и безусловной эстетической пикантности.
Сегодня штрейзелем будет дополнен банановый кекс, который и сам по себе «о-го-го», а уж с такой чудо-присыпкой и вовсе вне конкуренции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления штрейзеля изрубите сливочное масло (30 г) с сахаром (30 г). Совет: дополнительно можно добавить в штрейзель мелкорубленные орехи.
Шаг 2 Ссылка
Добавьте к компонентам муку (60 г) и вымешайте массу, сворачивая её в комок.
Шаг 3 Ссылка
Поместите штрейзель в холодильную камеру на час. Когда масса охладится, перетрите её через сито в мелкую крошку. Совет: если хочется получить более крупную присыпку, разомните мучной «комок» пальцами.
Шаг 4 Ссылка
Теперь займёмся тестом для кекса. В кастрюлю всыпьте сахарный песок (110 г) и вбейте яйца (2 шт.). При помощи венчиков объедините компоненты в однородную «пенистую» смесь.
Шаг 5 Ссылка
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло (85 г) поместите в емкость с яично-сахарной смесью. Вновь взбейте тесто до тех пор, пока текстура массы не будет полностью однородной.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к тесту корицу (1 ч. л.) и дроблёный грецкий орех (80 г). Совет: измельчать орехи можно при помощи скалки, поместив их в плотный полиэтиленовый пакет.
Шаг 7 Ссылка
Введите в тесто муку (115 г) и перемешайте массу.
Шаг 8 Ссылка
Очистите 1 банан от кожуры и разрежьте вдоль на 2 половинки. Уложите плод на дно смазанной маслом (5 г) формы и залейте сверху тестом.
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 9 Ссылка
Поверх теста насыпьте щедрый слой штрейзеля, равномерно покрывая поверхность.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте банановый кекс в духовом шкафу при температуре 170 °С в течение 45-55 минут. Кекс с бананами и штрейзелем готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: