Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Предлагаю приготовить нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из куриного мяса и грибов.
Рецепт блинов прост, как дважды два. Такие блинчики подойдут и на обед, и на ужин, и даже на какой-нибудь семейный праздник, ведь они очень и очень сытные! Обжаренные на сливочном масле, они так и манят своей сочностью!
Уверяю, что отказаться будет просто невозможно, даже тем, кто следит за своей фигурой!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, яйца, мука, дрожжи сухие быстродействующие, курица вареная, грибы замороженные, лук репчатый, сыр, растительное масло, сахар, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом 5 ст. л. до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
К луку добавьте размороженные шампиньоны 300 г и тушите до готовности, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Посолите 5 г и поперчите 3 щепотки.
Шаг 4 Ссылка
Варёное куриное мясо 300 г мелко нарежьте или разделите на волокна руками. Добавьте к луку с грибами.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в начинку натёртый на крупной тёрке сыр 80 г. Хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления теста для блинчиков подогрейте 0.5 стакана молока. Добавьте соль 5 г, сахар 5 г и сухие дрожжи 5 г. Подождите 10 минут до растворения соли и сахара и активизации дрожжей.
Шаг 7 Ссылка
Взбейте в кастрюле 2 яйца, влейте к ним молоко с дрожжами. Небольшими порциями добавьте просеянную муку.
Шаг 8 Ссылка
Влейте тонкой струйкой оставшееся тёплое молоко в тесто. Добавьте растительное масло 2 ст. л. и перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 9 Ссылка
На поверхности разогретой сковороды распределите небольшое количество теста и жарьте тонкие блинчики.
Шаг 10 Ссылка
Выложите по 1 ст. л. начинки на каждый блинчик и сложите конвертиком либо, как вам нравится. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинчиков.
Шаг 11 Ссылка
А чтобы насладиться более сытными и аппетитными блинчиками, обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон. Кроме того, такое обжаривание как бы «запечатывает» края наших блинчиков, и они становятся такими совершенными! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: