Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Блины — очень популярное блюдо, так как готовятся они из минимального количества доступных продуктов, а подать их можно с самыми различными дополнениями, намазками и начинками, получая каждый раз новый вариант блюда.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию блины, приготовленные с добавлением сухого порошка киселя. Получилось вкусно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, сухой концентрат киселя, пшеничная мука, соль, подсолнечное масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с солью (1 щепотка) и слегка взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко (250 мл), сухой концентрат киселя (50 г). Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1 стакан). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и ещё раз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать блины с обеих сторон до готовности, наливая тонкий слой теста на горячую сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Блины на киселе готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: