Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Итальянская брускетта, за счёт своей простоты и разнообразия вкусов, приобрела популярность во всём мире. Действительно, достаточно подсушить ломтики хлеба, а с «начинкой» можно поэкспериментировать.
Предлагаю сегодня приготовить брускетту с песто из запечённых в духовке овощей.
Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брускетты с тыквенным песто необходимо взять тыкву, лук, чеснок, помидоры, ржаной хлеб и оливковое рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (300 г), помидоры (3 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) почистить, порезать произвольно, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым рафинированным маслом (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Запечь овощи в духовке при 190 °С в течение 40 минут, перемешав пару раз в процессе.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть овощи из духовки, дать им остыть и пюрировать. Можно добавить соль по вкусу (я не добавляю).
Шаг 5 Ссылка
Ржаной хлеб (5 кусочков) подсушить в духовке в течение 5 минут при 180 °С.
Шаг 6 Ссылка
На кусочки подсушенного хлеба выложить песто. Брускетта с тыквой готова. При подаче можно, при желании, посыпать орешками, семечками и тому пдобным.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: