Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Овощи на гарнир или, как самостоятельно блюдо, прекрасная альтернатива крупам. Буйство красок в тарелке, куча витаминов, ну и к тому же само приготовления по времени недолгое.
Все овощи можно обжарить по отдельности, а потом соединить. Я предпочла тушить их вместе, не считая одного маленько нюанса. Капусту брюссельскую предварительно лучше отварить, и обжарить с чесноком самостоятельно. Это позволит избавиться от горечи, которая свойственна капусте.
Свежий чеснок и свежая зелень придаёт аромат готовому блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: капуста брюссельская, помидоры черри, грибы шампиньоны, чеснок, кинза свежая, прованские травы, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
У брюссельской капусты 200 г срезать стеблевые концы, снять верхние листочки если они пожелтевшие и имеют непривлекательный вид. Капусту, помидоры Черри 150 г и грибы шампиньоны 200 г промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Если грибы и помидоры Черри у вас небольшого размера, то вполне достаточно разрезать их пополам, если крупные, то лучше на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятить воду, слегка её посолить. Отварить брюссельскую капусту целиком в течение 2-3 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, дать ей немного остыть и просушить бумажным полотенцем. Таким способом мы избавимся от лишней жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Свежий зелёный чеснок 10 г или два зубчика обычного чеснока измельчить. На растительном масле 2 ст. л. обжарить чеснок с брюссельской капустой в течение 3-5 минут. Главное, чтобы не пригорел чеснок, поэтому необходимо помешивать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к капусте овощи: грибы и помидоры и жарить всё вместе на среднем огне, примерно, 3-5 минут, пока помидоры не дадут сок.
Шаг 7 Ссылка
Приправить овощи с грибами прованскими травами 1 г и можно посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
1 пучок свежей кинзы измельчить и присыпать овощи.
Шаг 9 Ссылка
Брюссельская капуста с томатами и грибами готова.
Шаг 10 Ссылка
Подавать можно, как самостоятельное блюло или в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: