Булочки «Поросята»

Фото Булочки «Поросята»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Булочки в виде поросят

    Опытные кулинары стараются заблаговременно подготовить меню для любого праздника, удачно подобрать вкусные блюда, следя, чтобы они сочетались между собой, были красиво украшены, имели презентабельный вид.

    Новый 2019 год мы будем отмечать под знаком Земляной Свиньи, поэтому многие уже задумываются, какие блюда они поставят на свой праздничный стол. Предлагаю приготовить небольшие закусочные булочки в виде поросёнка. Такие булочки можно подать как самостоятельную закуску или дополнение к первым блюдам. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с луково-яичной начинкой, а внешний вид булочек вызовет у дегустирующих приятную улыбку.

    Как приготовить "Булочки «Поросята»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, желток, вода, сливочное масло, быстродействующие дрожжи, соль, сахар.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло миксером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 мл воды нагреть до 40°С, соединить с 1 желтком, сахаром (15 грамм) и перемешать.

    Как отделить желтки от белков бутылкой

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    250 грамм муки просеять, соединить с солью (2 грамма) и быстродействующими сухими дрожжами (0,5 ч. л.). Перемешать.

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить мучную и яичную смесь. Замесить тесто. В конце вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (35 грамм).

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить тесто в посуду, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

    Поднять тесто в духовке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто готово к работе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится лук, белки, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, 1 молочная сосиска и 18 гвоздичек (для оформления булочек).

    Сосиски из индейки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    250 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (30 мл) до прозрачности.

    Как правильно чистить лук

    Как не плакать от лука

    Как пожарить лук

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приправить смесь солью (4 грамма), чёрным молотым перцем (1 грамм). Вмешать 2 сырых белка (1 белок остался от приготовления теста, а желток второго яйца мы используем для смазывания булочек сверху). Прогреть 1 минуту, пока белки не схватятся. Охладить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разделить тесто на 9 частей (вес 1 части приблизительно 50 граммов). Накрыть их плёнкой и оставить на 15 минут. Кроме того, оставить небольшой кусочек теста для формирования «ушек».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сформировать из каждого куска теста лепёшку. В центр лепёшки выложить 1/9 часть начинки. Поднять края теста вверх над начинкой, защипнуть их, сформировать круглую булочку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 15 минут, а затем смазать разболтанной смесью из 1 желтка и воды (1 ч. л.). Из остатков теста сформировать ушки и прикрепить их на булочки, смазать их желтковой смесью. Оформить булочки, сделав «пятачок» из сосиски, а «глазки» из гвоздики.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.

    Как проверить готовность выпечки

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад

    Первая полоса