Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Булочки «Поросята»

Фото Булочки «Поросята»

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Для оформления булочек

Вода
 1 ч. л.
Гвоздика
 18 шт.
Желтки куриные
 1 шт.

Булочки в виде поросят

Опытные кулинары стараются заблаговременно подготовить меню для любого праздника, удачно подобрать вкусные блюда, следя, чтобы они сочетались между собой, были красиво украшены, имели презентабельный вид.

Новый 2019 год мы будем отмечать под знаком Земляной Свиньи, поэтому многие уже задумываются, какие блюда они поставят на свой праздничный стол. Предлагаю приготовить небольшие закусочные булочки в виде поросёнка. Такие булочки можно подать как самостоятельную закуску или дополнение к первым блюдам. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с луково-яичной начинкой, а внешний вид булочек вызовет у дегустирующих приятную улыбку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, желток, вода, сливочное масло, быстродействующие дрожжи, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, желток, вода, сливочное масло, быстродействующие дрожжи, соль, сахар.

100 мл воды нагреть до 40°С, соединить с 1 желтком, сахаром (15 грамм) и перемешать. Шаг 2

100 мл воды нагреть до 40°С, соединить с 1 желтком, сахаром (15 грамм) и перемешать.

250 грамм муки просеять, соединить с солью (2 грамма) и быстродействующими сухими дрожжами (0,5 ч. л.). Перемешать. Шаг 3

250 грамм муки просеять, соединить с солью (2 грамма) и быстродействующими сухими дрожжами (0,5 ч. л.). Перемешать.

Соединить мучную и яичную смесь. Замесить тесто. В конце вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (35 грамм). Шаг 4

Соединить мучную и яичную смесь. Замесить тесто. В конце вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (35 грамм).

Выложить тесто в посуду, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Шаг 5

Выложить тесто в посуду, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Тесто готово к работе. Шаг 6

Тесто готово к работе.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится лук, белки, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, 1 молочная сосиска и 18 гвоздичек (для оформления булочек). Шаг 7

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится лук, белки, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, 1 молочная сосиска и 18 гвоздичек (для оформления булочек).

250 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (30 мл) до прозрачности. Шаг 8

250 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (30 мл) до прозрачности.

Приправить смесь солью (4 грамма), чёрным молотым перцем (1 грамм). Вмешать 2 сырых белка (1 белок остался от приготовления теста, а желток второго яйца мы используем для смазывания булочек сверху). Прогреть 1 минуту, пока белки не схватятся. Охладить. Шаг 9

Приправить смесь солью (4 грамма), чёрным молотым перцем (1 грамм). Вмешать 2 сырых белка (1 белок остался от приготовления теста, а желток второго яйца мы используем для смазывания булочек сверху). Прогреть 1 минуту, пока белки не схватятся. Охладить.

Разделить тесто на 9 частей (вес 1 части приблизительно 50 граммов). Накрыть их плёнкой и оставить на 15 минут. Кроме того, оставить небольшой кусочек теста для формирования «ушек». Шаг 10

Разделить тесто на 9 частей (вес 1 части приблизительно 50 граммов). Накрыть их плёнкой и оставить на 15 минут. Кроме того, оставить небольшой кусочек теста для формирования «ушек».

Сформировать из каждого куска теста лепёшку. В центр лепёшки выложить 1/9 часть начинки. Поднять края теста вверх над начинкой, защипнуть их, сформировать круглую булочку. Шаг 11

Сформировать из каждого куска теста лепёшку. В центр лепёшки выложить 1/9 часть начинки. Поднять края теста вверх над начинкой, защипнуть их, сформировать круглую булочку.

Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 15 минут, а затем смазать разболтанной смесью из 1 желтка и воды (1 ч. л.). Из остатков теста сформировать ушки и прикрепить их на булочки, смазать их желтковой смесью. Оформить булочки, сделав «пятачок» из сосиски, а «глазки» из гвоздики. Шаг 12

Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 15 минут, а затем смазать разболтанной смесью из 1 желтка и воды (1 ч. л.). Из остатков теста сформировать ушки и прикрепить их на булочки, смазать их желтковой смесью. Оформить булочки, сделав «пятачок» из сосиски, а «глазки» из гвоздики.

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания. Шаг 13

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35749

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

БулочкиПраздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация