Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Опытные кулинары стараются заблаговременно подготовить меню для любого праздника, удачно подобрать вкусные блюда, следя, чтобы они сочетались между собой, были красиво украшены, имели презентабельный вид.
Новый 2019 год мы будем отмечать под знаком Земляной Свиньи, поэтому многие уже задумываются, какие блюда они поставят на свой праздничный стол. Предлагаю приготовить небольшие закусочные булочки в виде поросёнка. Такие булочки можно подать как самостоятельную закуску или дополнение к первым блюдам. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с луково-яичной начинкой, а внешний вид булочек вызовет у дегустирующих приятную улыбку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, желток, вода, сливочное масло, быстродействующие дрожжи, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
100 мл воды нагреть до 40°С, соединить с 1 желтком, сахаром (15 грамм) и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
250 грамм муки просеять, соединить с солью (2 грамма) и быстродействующими сухими дрожжами (0,5 ч. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить мучную и яичную смесь. Замесить тесто. В конце вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (35 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в посуду, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово к работе.
Шаг 7 Ссылка
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится лук, белки, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, 1 молочная сосиска и 18 гвоздичек (для оформления булочек).
Шаг 8 Ссылка
250 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (30 мл) до прозрачности.
Шаг 9 Ссылка
Приправить смесь солью (4 грамма), чёрным молотым перцем (1 грамм). Вмешать 2 сырых белка (1 белок остался от приготовления теста, а желток второго яйца мы используем для смазывания булочек сверху). Прогреть 1 минуту, пока белки не схватятся. Охладить.
Шаг 10 Ссылка
Разделить тесто на 9 частей (вес 1 части приблизительно 50 граммов). Накрыть их плёнкой и оставить на 15 минут. Кроме того, оставить небольшой кусочек теста для формирования «ушек».
Шаг 11 Ссылка
Сформировать из каждого куска теста лепёшку. В центр лепёшки выложить 1/9 часть начинки. Поднять края теста вверх над начинкой, защипнуть их, сформировать круглую булочку.
Шаг 12 Ссылка
Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 15 минут, а затем смазать разболтанной смесью из 1 желтка и воды (1 ч. л.). Из остатков теста сформировать ушки и прикрепить их на булочки, смазать их желтковой смесью. Оформить булочки, сделав «пятачок» из сосиски, а «глазки» из гвоздики.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.
Как проверить готовность выпечки
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: