Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Многие предпочитают не связываться с цветной капустой из-за того, что готовят её привычным образом. Между тем, из этого овоща тоже можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Сегодня я готовила быстрый обед из цветной капусты с шампиньонами на сковороде. Блюдо можно дополнить пряностями на ваш вкус или любым соусом. Можно использовать, как гарнир.
Получается вкусно и аппетитно, а, главное, такие блюда легки в исполнении и усвоении.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём цветную капусту, свежие грибы, лук, морковь, сливочное и растительное масло, соль, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту 120 г разделите на кочешки, крупные разрежьте на удобные кусочки «на один укус».
Шаг 3 Ссылка
Припустите нарезку в кипящей воде 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
И откиньте на сито по готовности.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте смесь масел по 30 г и слегка карамелизуйте кружочки моркови 30 г. Это придаст блюду сладость.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте лук 30 г и нарезанные шампиньоны 150 г. Обжаривайте при помешивании до выпаривания влаги из грибов.
Шаг 7 Ссылка
Когда грибы и лук подрумянятся, присолите 2 щепотками соли, добавьте 1 щепотку мускатного ореха и сухари 0.5 ст. л. Перемешайте и введите капусту. Обжарьте всё вместе до румяности на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
При подаче добавьте в тарелки с цветной капустой с шампиньонами натёртый пармезан 2 ст. л. и зелень петрушки 1 веточку. Подавайте в горячем виде.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: