Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Для меня это идеальный рецепт. Мясное блюдо готовится сразу с соусом. И вдобавок просто и быстро. Идеально подавать его с картофельным пюре или со спагетти.
Фрикадельки получаются сочные, а томатно-сметанный соус очень вкусный и ароматный.
В рецепте я использую консервированные протёртые помидоры, но можете использовать свежие, только натрите их на тёрке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите куриное филе, морковь, лук репчатый, протёртые томаты, томатную пасту, сметану, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В блендере измельчите куриное филе (150 г) до состояния фарша. Посолите (0,5 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Из фарша сформируйте маленькие шарики и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле (1 ст. л.). Выложите в тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежьте 1 луковицу и натрите на мелкой тёрке 1 морковь. Обжаривайте на том же масле, что и фрикадельки, до мягкости лука.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте протёртые помидоры (200 г) и томатную пасту (1/2 ст. л.). Тушите 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сметану (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), 1 щепотку молотого чёрного перца. Тушите 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выложите фрикадельки в соус и тушите 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: