Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Бывает случается так, что нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно. И в такие моменты всегда выручают простые блюда, которые готовить несложно и из доступных продуктов. Одним из таких рецептов я сегодня хочу поделиться с вами.
Гречка с фрикадельками на сковороде — повседневное блюдо без лишних изысков, но до чего же оно вкусное! Такая гречка понравится и взрослым, и детям. Очень советую приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, фарш мясной, лук, морковь, чеснок, вода, кетчуп, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу почистить, натереть на средней тёрке. Смешать 350 г фарша, щепотку соли и измельчённый лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Катаем небольшие фрикадельки из приготовленного фарша.
Шаг 4 Ссылка
На небольшом количестве масла (2-3 ст. л.) поджарить до прозрачности нарезанный кубиком лук (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке 1 очищенную морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости морковки.
Шаг 6 Ссылка
1 стакан гречневой крупы промыть, добавить в сковородку. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем 1 л воды.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Доводим воду до кипения.
Шаг 9 Ссылка
В кипящую жидкость отправляем фрикадельки.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем крышкой, тушим блюдо до испарения жидкости, примерно 20 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: