Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Гречка — это ценный злаковый продукт и незаменимая в кулинарии крупа. Из неё готовят массу разнообразных блюд. Так к примеру, гречневая каша — самое популярное блюдо в России. В дни поста она частый гость на нашем столе. Для разнообразия готовят кашу с разными овощами. Сегодня предлагаем вам рецепт гречневой каши со свёклой и перцем чили.
Если свёкла придаёт блюду цвет, то перец чили приятную остринку. Рецепт простой, но очень вкусный. Предлагаем приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится свёкла, лук репчатый, гречневая крупа, перец чили, оливковое масло, чеснок, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую луковицу почистить и нашинковать. 1 зубчик чеснока измельчить. Перец чили (1 шт.) нарезать на небольшие дольки, семена удалить.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) припустить слегка лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить чеснок и перец чили. Слегка обжарить.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшую свёклу почистить и натереть на тёрке. Свёклу тоже слегка обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Гречневую крупу (75 грамм) перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 7 Ссылка
Крупу переложить в сотейник, влить воду (150 мл). Довести до кипения и посолить (2 грамма). Дождаться, пока выкипит вода, убавить огонь и готовить гречку под крышкой 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Гречка со свёклой и перцем чили готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: