Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Икра из сухих грибов

Фото Икра из сухих грибов

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим грибную икру из сухих грибов

Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными способами. Потом такие грибы круглый год можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Сегодня хочу предложить вам приготовить икру из сушёных лесных грибов. Аромат сухих грибов такой густой и насыщенный, что от этого аромата даже начинает кружиться голова. А текстура восстановленных лесных грибов мясистая и очень приятная в работе.

Очень вкусной получается грибная икра из грибного ассорти. Если вы не хотите сразу использовать грибной отвар, который образуется при варке грибов, заморозьте его порционно и используйте на протяжении нескольких месяцев.

Подавайте икру из сухих грибов в качестве готовой самодостаточной закуски или как дополнение с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся грибы лесные сушёные, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок. Шаг 1

Для работы нам понадобятся грибы лесные сушёные, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Грибы (75 г) предварительно замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отвар слить. Он нам  для работы не понадобится. Грибной отвар можно заморозить и использовать по мере необходимости для приготовления других блюд. Шаг 2

Грибы (75 г) предварительно замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отвар слить. Он нам для работы не понадобится. Грибной отвар можно заморозить и использовать по мере необходимости для приготовления других блюд.

Лук (2 штуки) очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности. Шаг 3

Лук (2 штуки) очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Шаг 4

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.

Поместить грибы и овощную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы с небольшими крупинками. Шаг 5

Поместить грибы и овощную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы с небольшими крупинками.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Ещё раз всё измельчить. Шаг 6

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Ещё раз всё измельчить.

Икра из сухих грибов готова. Шаг 7

Икра из сухих грибов готова.

автор рецепта

Рецептов: 2096Рейтинг: 34721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Паштет из жареной говяжьей печени

    Говяжий паштет из печени — очень универсальная и вкусная закуска. А ещё и диетическая. Сегодня представляем рецепт из жареной печени

  • Соус песто состав с чем едят

    Соус песто — замечательное дополнение к вашим вкусным блюдам. Советуем узнать, как правильно его готовить дома и с чем вкуснее кушать

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация