Икра из сухих грибов

Фото Икра из сухих грибов
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим грибную икру из сухих грибов

    Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными способами. Потом такие грибы круглый год можно использовать для приготовления вкусных блюд.

    Сегодня хочу предложить вам приготовить икру из сушёных лесных грибов. Аромат сухих грибов такой густой и насыщенный, что от этого аромата даже начинает кружиться голова. А текстура восстановленных лесных грибов мясистая и очень приятная в работе.

    Очень вкусной получается грибная икра из грибного ассорти. Если вы не хотите сразу использовать грибной отвар, который образуется при варке грибов, заморозьте его порционно и используйте на протяжении нескольких месяцев.

    Подавайте икру из сухих грибов в качестве готовой самодостаточной закуски или как дополнение с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей.

    Как приготовить "Икра из сухих грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся грибы лесные сушёные, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

    Как чистить лесные вёшенки

    Как сушить вёшенки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы (75 г) предварительно замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отвар слить. Он нам для работы не понадобится. Грибной отвар можно заморозить и использовать по мере необходимости для приготовления других блюд.

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук (2 штуки) очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

    Как чистить лук

    Режем лук

    Как правильно жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить грибы и овощную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы с небольшими крупинками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Ещё раз всё измельчить.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Икра из сухих грибов готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра из грибов

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паштет из жареной говяжьей печени

    Говяжий паштет из печени — очень универсальная и вкусная закуска. А ещё и диетическая. Сегодня представляем рецепт из жареной печени

    Соус песто состав с чем едят

    Соус песто — замечательное дополнение к вашим вкусным блюдам. Советуем узнать, как правильно его готовить дома и с чем вкуснее кушать

    Первая полоса