Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными способами. Потом такие грибы круглый год можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Сегодня хочу предложить вам приготовить икру из сушёных лесных грибов. Аромат сухих грибов такой густой и насыщенный, что от этого аромата даже начинает кружиться голова. А текстура восстановленных лесных грибов мясистая и очень приятная в работе.
Очень вкусной получается грибная икра из грибного ассорти. Если вы не хотите сразу использовать грибной отвар, который образуется при варке грибов, заморозьте его порционно и используйте на протяжении нескольких месяцев.
Подавайте икру из сухих грибов в качестве готовой самодостаточной закуски или как дополнение с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся грибы лесные сушёные, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Грибы (75 г) предварительно замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отвар слить. Он нам для работы не понадобится. Грибной отвар можно заморозить и использовать по мере необходимости для приготовления других блюд.
Шаг 3 Ссылка
Лук (2 штуки) очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5 Ссылка
Поместить грибы и овощную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы с небольшими крупинками.
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Ещё раз всё измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Икра из сухих грибов готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: