Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкусный пирог — выпечка, которой гордятся многие кулинары. Такую выпечку можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Существует огромное количество рецептов вкусных пирогов.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сочный пирог с картофелем и капустой. Вкусней всего получается такой пирог, если использовать для его приготовления пекинскую капусту. Такой пирог с капустой и картошкой можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу, борщу, бульону вместо хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится картофель, пекинская капуста, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 г репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 г) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 400 г мелко нашинкованной капусты. Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
500 г картофеля очистить, отварить до готовности, потолочь. Соединить картофель, подготовленную капусту. Перемешать приправить 5 г соли и 1 г чёрного молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, яйцо, сметана, мука, соль, разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
120 г сливочного масла растопить и охладить до тёплого.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 35 г 15% сметаны, 1 яйцо. Перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать 260 г просеянной муки, 2 г соли и 5 г разрыхлителя.
Шаг 9 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Форму размером 15х25 см застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму. Сформировать дно и бортики.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в форму начинку, разровнять.
Шаг 12 Ссылка
1/3 часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на начинку.
Шаг 13 Ссылка
По желанию, полоски теста можно слегка смазать водой и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л.).
Шаг 14 Ссылка
Выпекать пирог с капустой и картошкой при 180 °С 40-45 минут до готовности.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: