Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ягодная выпечка пользуется у кулинаров особенной популярностью, ведь всегда получается вкусно, сочно и интересно. Приготовим сегодня кекс с черешней.
Шоколадное тесто отлично сочетается с сочной ягодой. Очень важно, выкладывая очищенную от косточки черешню на тесто, тщательно отделить ягоду от выделившегося сока. Можно черешню, перед тем, как выкладывать, дополнительно обвалять в 1 столовой ложке картофельного крахмала.
Подавайте ломтик кекса с шариком ванильного мороженого — получается очень вкусно и эффектно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сметана 25%, черешня, разрыхлитель, подсолнечное масло, какао, соль.
Проверка яиц на свежесть в воде
Шаг 2 Ссылка
Соединить 100 грамм сахара и 2 яйца. Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 150 грамм сметаны, 70 мл подсолнечного масла и ещё раз непродолжительно взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 150 грамм просеянной муки, 20 грамм какао, 8 грамм разрыхлителя, 1 щепотку соли (мешать только до соединения ингредиентов).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Кексовую форму размером 7х22 сантиметра застелить пергаментом. Выложить 2/3 части теста. Сверху разложить черешню (150 грамм) без косточек. Черешню перед выкладыванием следует тщательно отцедить от сока.
Шаг 7 Ссылка
Выложить сверху остальную часть теста.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в духовке при 200°С приблизительно 40-45 минут до готовности (до сухой лучинки).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: