Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю ещё один рецепт очень вкусных фруктовых кексов! Они получаются сочными и аппетитными!
Причём, немаловажное свойство – они хорошо хранятся, не черствея. Нужно их только положить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Практически, неделю можно доставать свежие кексы и подавать их к чаю!
При желании просто подогрейте их в микроволновке до комнатной температуры. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов я взяла черешню, яблоко и киви. Тесто приготовила из муки, сметаны, сахара, подсолнечного масла, яиц, разрыхлителя, ароматизировала корицей.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Смешаем 2 яйца, 3 ст. л. сметаны и 30 мл масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 0.5 ст. сахара. Перемешаем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Теперь очередь сыпучих компонентов, добавляем 1 неполный стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы.
Шаг 5 Ссылка
Снова всё перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки очистим и нарежем кубиком 0.25 часть крупного сладкого яблока, 1 шт. киви и несколько ягод черешни, удалив косточки.
Шаг 7 Ссылка
По 1 ст. л. теста выкладываем в порционные формочки, равномерно раскладываем фрукты. Закрываем остальным тестом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем минут 35 при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие замечательные кексы получаются. Аппетитные, мягкие, интересные на срезе. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: