Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю вам приготовить нежный, очень вкусный хлеб без муки. Такими вариантами яичного хлеба с нами делится прекрасный кето кулинар Мария Эммерих.
Ведь и на низкоуглеводном питании нам хочется бутербродов на завтрак.
Яичный хлеб подходит для тостов, украшает праздничный стол. Очень хорошо переносит заморозку. Если вы достанете кусочки этого хлеба из морозилки, за 1 час хлеб согреется сам, без СВЧ.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для хлеба. Духовку включим греться на 170°C.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Белки взобьём до очень крепких пиков. Это удобно делать в планетарном миксере. Но и погружной мощный блендер взбивает белки до нужной консистенции за 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Желтки перемешаем до жидкого состояния.
Шаг 5 Ссылка
К взбитым белкам добавим соль 3 г, винный камень 4 г, ксантан 1 г и альбумин 117 г. Аккуратно перемешаем массу до полной гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Теперь аккуратно вмешаем желтки.
Шаг 7 Ссылка
Форму смажем мягким сливочным масло 5 г. Выложим 0.5 яичного теста. На него выложим порезанный на кубики сыр 50 г. Укроем сыр второй 0.5 теста. Поставим форму в горячую духовку на 30 минут. Затем отключим огонь, оставим хлеб в духовке на час.
Шаг 8 Ссылка
Золотистый тёплый хлеб после духовки оставим полностью остыть в форме. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: