Время подготовки: 35
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Домашняя уютная выпечка в виде ароматных маффинов не может не порадовать. Это очень вкусно!
Приготовление не займёт больше часа, а результат великолепный. При желании, готовые кексы можно пропитать лимонным сиропом, что придаст кислинки десерту. Также смело можно разнообразить маффины, добавив курагу, изюм или цукаты. Кокосово-лимонные маффины получаются невероятно ароматными, нежными и мягкими.
Всем любителям кокоса точно придётся по душе такой десерт. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления сливочный маргарин, куриные яйца, ванильный сахар, пшеничную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахарный песок, лимон, а точнее лимонную цедру.
Шаг 2 Ссылка
Соедините в миске мягкий маргарин 100 г с сахарным песком 130 г и ванильным сахаром 1 ч. л. Взбейте миксером до пышности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляйте по 1 яйцу 2 шт. во взбитый маргарин и взбивайте до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Засыпьте кокосовую стружку 3 ст. л. и лимонную цедру, стёртую с 1 лимона. Размешайте массу ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте пшеничную муку 170 г, разрыхлитель 1 ч. л. и тщательно размешайте, можно миксером.
Шаг 6 Ссылка
Должно получиться однородное, ароматное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разлейте кокосово-лимонное тесто в силиконовые формочки любой формы.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Остывшие кокосово-лимонные маффины присыпьте сахарной пудрой 1 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте десерт с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: