Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашняя выпечка считается более полезной, чем покупная, ведь покупные изделия зачастую содержат в себе различные усилители вкуса, ароматизаторы и искуственные красители. А, готовя домашнюю выпечку, вы всегда знаете, из чего она приготовлена.
Приготовим сегодня очень вкусные пирожки на кефире с луковой начинкой – луковники. Такие пирожки можно сделать довольно быстро и подать как с ароматным чаем в качестве вкусного перекуса, так и к борщу или супу, как вкусное дополнение вместо хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, соль, сахар, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, кефир.
Шаг 2 Ссылка
250 мл кефира комнатной температуры перемешать с 0,75 ч. л. соды.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 65 г растопленного и охлаждённого сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 350 г просеянной муки и быстро замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления начинки очистить 300 г лука, нарезать его полукольцами и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности. 2 яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и перемешать с луком. Приправить 0,75 ч. л. соли.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка лепёшку. В центр лепёшки выложить 1/10 часть начинки. Сформировать пирожки.
Шаг 8 Ссылка
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200 °С, примерно 20 минут, до золотистого цвета. Горячие пирожки сразу же смазать сверху сливочным маслом (всего 65 г). После этого накрыть горячие пирожки полотенцем и оставить до охлаждения.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: