Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Удачная домашняя выпечка — настоящее украшение любого стола и гордость каждого кулинара. Летом по максимуму хочется использовать свежие ягоды или фрукты, готовя с ними различные блюда. Нежные, как облачко, маффины со свежей чёрной смородиной должны понравиться и взрослым, и детям.
Готовятся такие маффины очень быстро и отлично подойдут для вечернего семейного чаепития в кругу семьи или к утреннему кофе. Из предложенного количества ингредиентов получается 9 маффинов среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрная смородина, сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
Как сделать сливочное масло миксером
Шаг 2 Ссылка
50 грамм мягкого сливочного масла соединить с 45 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара, солью (1 щепотка) и взбить до пышной массы.
Как легко размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 50 грамм сметаны и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм муки просеять с разрыхлителем (5 грамм) и вмешать на небольших оборотах миксера в масляную смесь (лишь до объединения продуктов).
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно, лопаткой, вмешать промытые и обсушенные ягоды чёрной смородины 50 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Разложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 объёма.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: