Маффины с чёрной смородиной

Фото Маффины с чёрной смородиной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Маффины со смородиной

    Удачная домашняя выпечка — настоящее украшение любого стола и гордость каждого кулинара. Летом по максимуму хочется использовать свежие ягоды или фрукты, готовя с ними различные блюда. Нежные, как облачко, маффины со свежей чёрной смородиной должны понравиться и взрослым, и детям.

    Готовятся такие маффины очень быстро и отлично подойдут для вечернего семейного чаепития в кругу семьи или к утреннему кофе. Из предложенного количества ингредиентов получается 9 маффинов среднего размера.

    Как приготовить "Маффины с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится чёрная смородина, сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Как сделать сметану в мультиварке

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    50 грамм мягкого сливочного масла соединить с 45 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара, солью (1 щепотка) и взбить до пышной массы.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Как взбить сливочное масло с сахаром

    Чем заменить сливочное масло в выпечке кекса

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 яйцо, 50 грамм сметаны и ещё раз хорошо взбить.

    Чем заменить яйца в кексах

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    100 грамм муки просеять с разрыхлителем (5 грамм) и вмешать на небольших оборотах миксера в масляную смесь (лишь до объединения продуктов).

    Как легко просеять муку

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно, лопаткой, вмешать промытые и обсушенные ягоды чёрной смородины 50 грамм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 объёма.

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.

    Как определить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с ягодами и фруктами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Школьная мини-пицца
    6 2 часа назад
    Торт «Диво дивное»
    21 2 часа назад

    Первая полоса