Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить аппетитные закусочные маффины. Они удачно вписываются, как в банкетное меню, так и в повседневное, в качестве отличного перекуса.
Начинка маффинов может быть разной. Сегодня я готовила солёную выпечку и взяла копченую колбасу с паприкой и твёрдый пряный сыр. Раньше я предлагала рецепт Маффины с копчёным омулем и зелёным луком
Оба варианта хороши, мои гости были в восторге! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов возьмём молоко, муку, яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель, твёрдый сыр, колбасу пепперони.
Шаг 2 Ссылка
В 60 мл молока разбейте 1 крупное яйцо. Добавьте 1 щепотку соли. Размешайте.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 40 мл масла и всыпьте постепенно около 70 г муки с 5 г разрыхлителя. Вымесите тесто до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Теперь порежьте очень мелким кубиком 60 г колбасу пепперони и на мелкой тёрке потрите 30 г сыра. Вмешайте наполнитель в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму для маффинов смажьте маслом и выложите ложкой тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте минут 15 при 180°C. Как маффины зарумянятся, выньте их на кухонное полотенце. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё! Маффины с пепперони и сыром готовы, подаём их в тёплом виде со сметаной или маслом. Приятного!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: