Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в микроволновке
Этот рецепт хорош по многим причинам!
Первое, он прост и незатейлив. Второе, его можно приготовить постным, если использовать растительное молоко. Его можно приготовить более интересным, если вы используете не кэроб, как я, и не просто какао, а алкализованное какао, тогда будет очень тёмный цвет и более насыщенный вкус. Мёд можно заменить на любой подсластитель, например кленовый сироп. Пшеничную муку можно легко заменить на любую другую, которую вы предпочитаете.
Очень вариабельно, без потери вкуса десерта.
Шаг 1 Ссылка
100 мл молока переливаем в посуду, в которой будет удобно взбивать венчиком.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
1 ст. л. мёда.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем все сыпучие продукты: 1 ч. л. с горкой кэроба, 0.5 чайной ложки разрыхлителя, 100 грамм муки.
Шаг 5 Ссылка
Все жидкие продукты соединяем, добавляем сухие ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Переливаем в кружку.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в микроволновку на 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Достаем и подаём. Я к подаче добавила вишню в коньяке, но это могут быть любые фрукты, шарик мороженого или можно вообще ничего не добавлять.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: