Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Минестроне – суп родом из Италии, который готовят из сезонных овощей. Он удобен тем, что добавлять в него можно всё, что вам нравится. Вот недавно я наткнулась на одном из кулинарных сайтов на рецепт минестроне с чечевицей и решила его приготовить.
Супчик весьма нарядный внешне – цветовая радуга из овощей зависит от вашего выбора. Я обычно предпочитаю красную чечевицу. Она и варится быстрее, и супы с нею получаются светлыми, солнечными. Но на этот раз попалась зелёная, решила взять её, на вкус-то не сильно влияет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите компоненты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Залейте 0.5 ст. чечевицы водой. На 30 мл подсолнечного масла обжарьте мелко нарезанную кубиком ветчину 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте кубиком 1 шт. картофеля, по 50 г моркови, лука, сельдерея.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в кастрюлю овощи постепенно, начиная с лука, и продолжите обжарку.
Шаг 5 Ссылка
Аналогично нарежьте 1 сладкий красный перец, по 50 г кабачка и баклажана, 1 помидор.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
С чечевицы слейте воду, в которой замачивали её.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте чечевицу в суп, залейте 600 мл кипятка, приправьте щепоткой итальянской сухой смеси, присолите 5 г.
Шаг 9 Ссылка
Доведите минестроне до готовности и подавайте со сметной и зеленью. Приятного обеда!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: