Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Если любите пирожки с тушёной капустой, то сегодняшний мой рецепт для вас.
Нежное, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка — идеальное сочетание в выпечке. Мини рулеты с капустой удобно взять с собой на природу, учёбу или работу. Также такие рулеты отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами.
Всем рекомендую к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: пшеничную муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, соль, белокочанную капусту, лук, морковь, помидор, укроп и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
200 мл молока немного подогреть. Размешать молоко с 1 ч. л. дрожжей, 100 г муки и 2 ч. л. сахара. Оставить опару на 20 минут подходить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в подошедшую опару 4 ст. л. масла и 0.7 ч. л. соли, размешать.
Шаг 4 Ссылка
Частями всыпать 250 г муки, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
1 луковицу нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить 1 натёртую морковь, жарить ещё несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
300 г капусты нашинковать ножом, добавить к овощам в сковородку. Обжарить, помешивая 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
1 помидор разрезать пополам, натереть мякоть на тёрке. Отправляем помидор в сковороду, наливаем 150 мл воды, добавляем щепотку сахара, 2 щепотки соли, измельчённые 2 зубчика чеснока и по желанию лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Тушить капусту до испарения жидкости примерно 20 минут. В готовую капусту добавить мелко нарезанный укроп 3 ветки.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на 12 частей.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт.
Шаг 11 Ссылка
Распределить равномерно начинку.
Шаг 12 Ссылка
Свернуть рулетом.
Шаг 13 Ссылка
Выложить рулеты на противень. Оставить на расстойку на 20-30 минут. Перед выпечкой, по желанию, смазать яйцом для румяной корочки.
Шаг 14 Ссылка
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180°C 25 минут.
Шаг 15 Ссылка
Приятного всем аппетита! Угощайтесь!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: