Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Картошка с мясом и грибами — такое привычное и такое вкусное сочетание. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень мягким и ароматным, даже говядина буквально тает во рту. Ещё один плюс этого блюда в том что всё готовится в одной кастрюле, мясо и картошка на гарнир сразу. Рекомендую приготовить всем любителям мяса с картошкой.
Шаг 1 Ссылка
2 моркови режем кружочками, 2 луковицы режем кольцами. Обжариваем с 3 ст. л. подсолнечного масла в кастрюле с толстым дном 3 минуты.
Шаг 2 Ссылка
300 г мякоти свинины и 300 г мякоти говядины режем кусочкам среднего размера. Выкладываем сверху лука с морковкой, добавляем соль по вкусу, 3 зубчика чеснока крупно порезанного, 2 лавровых листа и несколько зерен перца. 70 г сливочного масла режем крупными кусочками в выкладываем на мясо. Добавляем 1 стакан воды (вода не должна покрывать мясо). Тушим на самом медленном огне с закрытой крышком 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 кт картошки режем крупными кусками (если клубни не большие можно не резать). Выкладываем сверху на мясо.
Шаг 4 Ссылка
500 г шампиньонов режем крупно и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Оставшийся чеснок давим ножом и режем крупно, добавляем в кастрюлю и тушим ещё 1 час.
Шаг 6 Ссылка
За 5 минут до готовности в кастрюлю добавляем 3 веточки мелко порезанного зелёного лука и пучок порезанного укропа. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: