Рыбные котлеты из хека с манкой

Фото Рыбные котлеты из хека с манкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Видео к рецепту «Рыбные котлеты из хека с манкой»

    Вкусные рыбные котлеты из хека с манкой

    Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу, выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.

    В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет. А кроме этого, котлеты только слегка прожариваются с обеих сторон на сковороде, а доводятся до готовности во время тушения.

    Благодаря такому приёму, котлеты становятся необычайно сочными и нежными.

    Попробуйте — вам очень понравится!

    Как приготовить "Рыбные котлеты из хека с манкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар,лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 луковицы очистить и порезать кубиком.

    Как резать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить лук на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.

    Сколько жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу очистить, отделить мякоть.

    Как разделать хека на филе

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить рыбу и подготовленный лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хлеб замочить в теплой воде.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты из нашего рыбного фарша.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сразу выложить котлеты на тарелку, оставив в кастрюле весь лук и остатки воды.

    Нежные рыбные котлеты с жареным луком готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные котлеты

    Отзывы (11):

    16 Февраля 2014

    Люблю рыбные котлетки, но обычно готовлю с сырым луком, надо будет попробовать 😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    я как-то смотрела кулинарную передачу где Алла Будницкая готовила котлеты, правда из говядины. Так она тоже добавляла в фарш не сырой лук, как мы привыкли, а обжаренный. Я попробовала так, получилось вкуснее, но только лук не пережарить, иначе будет уже не то...

    Ответить
    17 Февраля 2014

    С жареным луком выходит очень вкусно - сразу появляется особенный вкус и аромат. Только лук жарить до полуготовности! А главное - потом тушить в этой заливке. Котлеты выходят - пальчики оближешь! Это одни из самых вкусных  и нежных рыбных котлет, ка на меня 😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    это блюдо не для всех, явно: мои лук терпеть не могут, особенно вареный, как в конце, не слишком ли много манки и хлеба, обычно что-то одно берут, рыбы не заметишь точно в этих котлетах 

    2 Ответить
    17 Февраля 2014

    Если родные запаха лука  и на дух не переносят - то, конечно, котлеты не для них. Вареный лук потом весь убирается  и его никто не ест и не видит- в шаге 15 указано. Он только для придания котлетам дополнительного вкуса. Хлеб - для сочности рыбных котлет. Если хочется - добавьте не 150 а 100 грамм. Но совсем  без него выйдет очень сухо.А  манка добавляется специально - во время тушения именно она разбухнет и вберет в котлеты все ароматы заливки.

    Котлеты очень и очень вкусные!

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Очень интересно с заливкой! Обязательно попробую.😉 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Танюша, котлетки не подведут!😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Какой интересный рецепт, конечно получится сочно и вкусно!😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо! Очень сочно и вкусно 😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Извиняюсь, но забыли указать сколько манки.😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Манки 2 столовых ложки. Спасибо за внимательность 😊

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить котлеты из щуки

    Хотите узнать главный секрет приготовления котлет из щуки? Вам сюда...

    Как сделать куриные котлеты на пару сочными

    Узнайте, как сделать куриные котлеты на пару сочными... Таким диетическим котлеткам особенно обрадуются те, кто следит за фигурой. Пальчики оближешь!

    Первая полоса