Время подготовки: 25
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу, выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.
В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет. А кроме этого, котлеты только слегка прожариваются с обеих сторон на сковороде, а доводятся до готовности во время тушения.
Благодаря такому приёму, котлеты становятся необычайно сочными и нежными.
Попробуйте — вам очень понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар,лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка.
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы очистить и порезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить лук на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу очистить, отделить мякоть.
Шаг 5 Ссылка
Соединить рыбу и подготовленный лук.
Шаг 6 Ссылка
Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой.
Шаг 7 Ссылка
Хлеб замочить в теплой воде.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый.
Шаг 9 Ссылка
Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты из нашего рыбного фарша.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).
Шаг 12 Ссылка
Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет.
Шаг 13 Ссылка
Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица).
Шаг 14 Ссылка
Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными.
Шаг 15 Ссылка
Сразу выложить котлеты на тарелку, оставив в кастрюле весь лук и остатки воды.
Нежные рыбные котлеты с жареным луком готовы.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: