Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить нежные низкоуглеводные кексы без злаковой муки и сахара.
Тесто кексов состоит из подсушенных подсолнечных семечек, золотого льна, кокосовой муки и безопасного сахарозаменителя эритрита в пудре. В тесто добавим соду и разрыхлитель, так кексы хорошо поднимутся, станут мягкими. У кексов лёгкий вкус и аромат халвы.
Кексы подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для кексов. Духовку разогрейте до 160°C.
Шаг 2 Ссылка
Семечки подсолнечные 70 г и семена льна 30 г измельчите в мельничке или кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 30 г растопите.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешайте семечки, лён, кокосовую муку 10 г, пудру эритрита 30 г, соду 2 г и разрыхлитель 2 г.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавьте растопленное сливочное масло и 1 яйцо. Замесите тесто.
Шаг 6 Ссылка
Формочки смажьте маслом. Заполните тестом до середины, положите клюкву. Всего у меня ушло 10 г клюквы на мои кексы.
Шаг 7 Ссылка
Заполните формочки тестом до верха. Поставьте в горячую духовку 160°C на 20-30 минут. Выпекаем кексы до сухой лучины.
Шаг 8 Ссылка
Кексы готовы. Немного остудим их в формочках, затем достанем.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития.
Шаг 10 Ссылка
Кекс в разрезе. Внутри он зелёный. Этот цвет даёт реакция подсолнечных семечек с содой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: