Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Очень вкусный рецепт запечённых овощей. Блюдо не постное, потому что будем использовать сметану и сыр. Но за счёт этих продуктов запеканка получается более сытная и можно есть, как основное блюдо. Сметану и сыр можете брать любые, у меня сметана 20% жирности, а сыр полутвёрдых сортов.
Для запекания используйте любое глубокое блюдо, пригодное для микроволновой печи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки возьмите кабачок, помидор, болгарский перец, лук, чеснок, сметану, сыр, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок нарежьте на кружочки средней толщины. Блюдо, в котором будете запекать, смажьте подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите кабачки, посолите (0,5 ч. л) и поперчите (1 щепотка). Выпекайте в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 3 Ссылка
1 помидор нарежьте на кружочки, 1 луковицу на полукольца, 1 болгарский перец на полоски.
Шаг 4 Ссылка
Выложите нарезанные овощи слоями, посолите (0,5 ч. л.) и запекайте 7 минут на мощности 800 Вт.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса смешайте вместе 100 грамм сметаны, 50 грамм натёртого на мелкой тёрке сыра и 1 зубчик чеснока, который пропустите через пресс. Добавьте 1 щепотку молотого чёрного перца.
Шаг 6 Ссылка
Залейте соусом овощи и запекайте ещё 5 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
Шаг 7 Ссылка
Овощная запеканка готова, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: