Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Зима — именно та пора, когда в огромных количествах выпекается различное печенье. Ведь так приятно подать к ароматному чаю, какао, глинтвейну или кофе вкусную домашнюю выпечку.
Приготовим сегодня печенье «Минутка» с повидлом. Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.
Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится желток, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, мука, повидло.
Как узнать свежесть яиц в воде
Шаг 2 Ссылка
Тёплое молоко (125 мл) соединить со сливочным маслом (50 грамм) и нагреть до 60-65°С, чтобы масло растворилось.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 желток, слегка взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (350 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто очень тонко (как только можно). Разрезать его квадратами размером 5х5 сантиметров.
Шаг 7 Ссылка
На каждый квадрат выложить 1 чайную ложку повидла. Соединить над повидлом противоположные уголки и надёжно закрепить.
Шаг 8 Ссылка
Выложить зоготовки на противень с пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180-190°С до золотистого цвета приблизительно 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: