Печенье «Тархун»

Фото Печенье «Тархун»
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём печенье «Тархун»

    По правде сказать не знаю, есть ли такой рецепт печенья или нет, мне приятней думать, что это моё изобретение. На вкус получилось очень удачное сочетание в меру сладкое печенье «Тархун».

    Всех любителей тархуна (эстрагон) приглашаю отведать вот такое весёлое зелёное печенье. Печенье готовиться просто, на основе обычного песочного теста, а внутри засахаренная корочка тархуна. На вкус получается свежо и отдалённо напоминает мятное печенье, можно перепутать, если не знать его вкуса.

    Кстати, если тархун заменить на свежую мяту, получится тоже вкусное печенье.

    Как приготовить "Печенье «Тархун»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для противления теста для печенья нам потребуется мука, маргарин, 2 ст. л. сахара, лимон, щепотка соли. Начинка — тархун свежий и сахар коричневый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приступим к приготовлению теста, для этого просеем муку, добавим сахар, соль (щепотку). Далее добавим мягкий маргарин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С лимона снимем цедру (натереть на маленькой тёрке), выдавим сок, буквально 1 ст. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лимонный сок и цедру добавим в тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее тесто необходимо порубить в крошку, я делаю это вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получится рассыпчатая смесь, в неё добавим 1-2 ст. л. воды, или 1 ст. л. сметаны. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 30 минут можно подготовить начинку. Для этого тархун помоем, удалим лишнюю влагу. В чаше блендера соединяем тархун с сахаром. Измельчаем в крошку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто достаём из холодильника и раскатываем, толщина по желанию, у меня примерно 0,5 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тархун выкладываем на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем всё сворачиваем в рулет, защипаем немного край.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее нарезаем печенье толщиной 1 см. Выкладываем на пергаментную бумагу разрезом вверх. Выпекаем печенье в духовке при температуре 190°С, 25 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Печенье «Тархун» готово. Осталось аккуратно снять их, и остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (4):

    10 Августа 2015

    Классное изобретение!

    Ответить
    11 Августа 2015

    Ароматное печенье!!!

    Ответить
    11 Августа 2015

    Очень интересный рецепт, захотелось попробовать. Только в списке ингредиентов не хватает воды и сметаны.

    И ещё вопрос - можно ли обойтись без цедры, оСтавить только лимонный сок? Печенье не потеряет во вкусе?

    Ответить
    12 Августа 2015

    Да, можно из цедры, Вода и сметана может не понадобиться, это для связки теста, уже по факту на ваше усмотрение. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье жареное на сковороде

    Ва даже не понадобится духовка, чтобы приготовить наше фирменное печенье на сковороде

    Домашнее овсяное печенье с бананом

    Приготовив домашнее овсяное печенье с бананом, вкусное и полезное чаепитие Вам будет обеспечено!

    Савоярди в домашних условиях рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать как правильно приготовить Савоярди в домашних условиях по рецепту с фото

    Первая полоса