Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром

Фото Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожки с картофелем, грибами и сыром

    Я уверена, что каждый хоть раз в жизни ел дрожжевой пирожок из самого шикарного теста. Мне нужно было испечь пирожки, но я долго думала, какое тесто мне применить? На выбор были: тесто из лаваша, тесто для жаренных пирожков, дрожжевое тесто нескольких видов. Я стала задумываться над выбором и поняла, что самые удачные пирожки из самого простого дрожжевого теста. Его и взяла. Оказалось очень вкусно.

    Отдельно скажу о начинке. Не задумываясь о пользе копчёного колбасного сыра, этот сыр удачно подчёркивает вкус начинки пирожков. Картофель становится не такой банальный, а грибы выгодно подчёркивают вкус.

    Как приготовить "Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков возьмите дрожжи сухие, муку пшеничную, молоко 2,6%, шампиньоны замороженные, соль, сахар, колбасный сыр, лук репчатый, растительное масло, картофельное пюре.

    Как заморозить шампиньоны

    Как варить картошку

    Рецепты картофельного пюре

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко (300 мл) влейте в мисочку и подогрейте около 30 секунд в микроволновке. Молоко перемешайте, чтоб оно было одинаковой температуры. Теперь добавьте к молоку дрожжи (11 г). Так же, всыпьте к молоку 3 ст. л. сахара. Размешайте и дайте дрожжам подняться. Соль к дрожжам не кладём. Один известный повар в своём блоге поведал мне, что нельзя класть соль к таким дрожжам. Соль замедляет действие дрожжей. Соль кладите к муке.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока дрожжи поднимаются, просейте муку (600 г) и добавьте к ней соль (1 ч. л.).

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пробудившиеся дрожжи добавляем к муке и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером с насадкой для замеса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда тесто примет на себя всю влагу, влейте 4 ст. л. растительного масла. Снова замесите тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто соберите в шар. Накройте крышкой миску (если нет крышки, используйте пищевую плёнку или большой пакет). Мне не нравится тесто, накрытое тканью. Верхняя часть теста все равно заветривается.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесту дать подняться. У меня на это ушло 2 часа.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Репчатый лук (2 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до нежного румянца.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К обжаренному луку добавьте грибы (400 г). Можно взять свежие грибы или замороженные. В последнем случае грибы предварительно размораживать не надо. Сразу из холодильника добавьте их в сковороду. Посолите по вкусу и поперчите.

    Как чистить шампиньоны

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Колбасный сыр натрите на крупной тёрке.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К обжаренным грибам добавьте 400 г готового картофельного пюре. Перемешайте.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Натёртый сыр добавьте в сковороду и сразу размешайте. Сыр слегка подплавится и начинка станет однородной.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот такая начинка получится.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто разделите на шарики. У меня вышло всего 15 шариков.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Шарик теста раскатайте в пласт.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На середину пласта теста выложите начинку. У меня на 1 пирожок ушла 1 столовая ложка начинки с небольшой горкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Приподнимите открытый край лепёшки и тоже защипните. Получим треугольный пирожок.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Так сформируйте все пирожки. Уложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Каждый пирожок смажьте взбитым желтком. Посыпьте кунжутом (1 ч. л.). Дайте пирожкам подняться около 20 минут. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекайте пирожки в духовке около 20 минут до румяности. В зависимости от духовки, возможно нужно будет через 15 минут после начала выпекания повернуть противень, чтоб пирожки подрумянились одинаково со всех сторон. Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром готовы. Дать пирожкам остыть, снять с противня и подать к столу. Приятного аппетита.

    Как проверить готовность выпечки

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса