Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 15 шт.
Я уверена, что каждый хоть раз в жизни ел дрожжевой пирожок из самого шикарного теста. Мне нужно было испечь пирожки, но я долго думала, какое тесто мне применить? На выбор были: тесто из лаваша, тесто для жаренных пирожков, дрожжевое тесто нескольких видов. Я стала задумываться над выбором и поняла, что самые удачные пирожки из самого простого дрожжевого теста. Его и взяла. Оказалось очень вкусно.
Отдельно скажу о начинке. Не задумываясь о пользе копчёного колбасного сыра, этот сыр удачно подчёркивает вкус начинки пирожков. Картофель становится не такой банальный, а грибы выгодно подчёркивают вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков возьмите дрожжи сухие, муку пшеничную, молоко 2,6%, шампиньоны замороженные, соль, сахар, колбасный сыр, лук репчатый, растительное масло, картофельное пюре.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (300 мл) влейте в мисочку и подогрейте около 30 секунд в микроволновке. Молоко перемешайте, чтоб оно было одинаковой температуры. Теперь добавьте к молоку дрожжи (11 г). Так же, всыпьте к молоку 3 ст. л. сахара. Размешайте и дайте дрожжам подняться. Соль к дрожжам не кладём. Один известный повар в своём блоге поведал мне, что нельзя класть соль к таким дрожжам. Соль замедляет действие дрожжей. Соль кладите к муке.
Шаг 3 Ссылка
Пока дрожжи поднимаются, просейте муку (600 г) и добавьте к ней соль (1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Пробудившиеся дрожжи добавляем к муке и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером с насадкой для замеса.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто примет на себя всю влагу, влейте 4 ст. л. растительного масла. Снова замесите тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто соберите в шар. Накройте крышкой миску (если нет крышки, используйте пищевую плёнку или большой пакет). Мне не нравится тесто, накрытое тканью. Верхняя часть теста все равно заветривается.
Шаг 7 Ссылка
Тесту дать подняться. У меня на это ушло 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Репчатый лук (2 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до нежного румянца.
Шаг 9 Ссылка
К обжаренному луку добавьте грибы (400 г). Можно взять свежие грибы или замороженные. В последнем случае грибы предварительно размораживать не надо. Сразу из холодильника добавьте их в сковороду. Посолите по вкусу и поперчите.
Шаг 10 Ссылка
Колбасный сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
К обжаренным грибам добавьте 400 г готового картофельного пюре. Перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Натёртый сыр добавьте в сковороду и сразу размешайте. Сыр слегка подплавится и начинка станет однородной.
Шаг 13 Ссылка
Вот такая начинка получится.
Шаг 14 Ссылка
Тесто разделите на шарики. У меня вышло всего 15 шариков.
Шаг 15 Ссылка
Шарик теста раскатайте в пласт.
Шаг 16 Ссылка
На середину пласта теста выложите начинку. У меня на 1 пирожок ушла 1 столовая ложка начинки с небольшой горкой.
Шаг 17 Ссылка
Защипните два края лепёшки.
Шаг 18 Ссылка
Приподнимите открытый край лепёшки и тоже защипните. Получим треугольный пирожок.
Шаг 19 Ссылка
Так сформируйте все пирожки. Уложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Каждый пирожок смажьте взбитым желтком. Посыпьте кунжутом (1 ч. л.). Дайте пирожкам подняться около 20 минут. Разогрейте духовку до 170 °С.
Шаг 20 Ссылка
Выпекайте пирожки в духовке около 20 минут до румяности. В зависимости от духовки, возможно нужно будет через 15 минут после начала выпекания повернуть противень, чтоб пирожки подрумянились одинаково со всех сторон. Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром готовы. Дать пирожкам остыть, снять с противня и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: