Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю сегодня испечь песочное печенье на сметане с орехами. Печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое. Готовится такая выпечка легко и просто. А если у вас есть маленькие помощники, то занятие с вырезанием печенья формочками принесет им много радости и удовольствия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня печенья.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим необходимые продукты: муку, сливочное масло, сахар, сметану, орехи, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем 100 г размягчённого сливочного масла, 100 г сметаны, 75 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 40 г измельченных орехов.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно насыпать 250 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем тесто в тонкий пласт. От толщины раскатки будет зависеть структура печенья. Если тонко раскатать, то печенье будет песочное, хрустящее и рассыпчатое. Если не слишком тонко, то печенье будет снаружи хрустящее, а внутри нежное и мягкое. С помощью формочек для печенья вырезаем печенье.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем печенье на противень. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.
Шаг 7 Ссылка
Печем 15-20 минут. Я пекла по 7 минут с каждой стороны (духовка газовая, только с нижним нагревом).
Отзывы (8):
Последние обсуждения: