Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Апельсиновое печенье с коричной корочкой отлично подойдёт к семейному чаепитию.
Такое печенье готовить достаточно просто и быстро, из доступных продуктов. Благодаря сочетанию цедры апельсина и корицы, печенье получается приятное на вкус и имеет чудесный аромат, оно нежное внутри, а снаружи хрустящая коричная корочка.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 печенюшек. Вкуснейшее, уютное и ароматное печенье к чаю обязательно вас порадует, всем рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавляем молоко 40 мл и рафинированное масло 50 мл.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем цедру 1 апельсина.
Шаг 5 Ссылка
Вводим постепенно муку 240 г с разрыхлителем 1 ч. л. Замешиваем немного липкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем 25 г сахара и 0.5 ст. л. корицы.
Шаг 7 Ссылка
Катаем шарики из теста и обваляем каждый шарик в смеси корицы с сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на противень.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 180°C 15-20 минут в зависимости от духовки.
Шаг 10 Ссылка
Печенье остужаем и угощаемся. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: