Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.
Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога готовим стандартное рубленое тесто: смешиваем муку (140 г) и масло (65 г).
Шаг 2 Ссылка
Добавляем к базовым компонентам ложку сахарного песка (10 г) и активно рубим масло ножом.
Шаг 3 Ссылка
Когда консистенция теста вас устроит (то есть будет достаточно однородной и мелкой), можно вбивать яйцо (1 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Руками замесите тесто, параллельно скатывая его в комок.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки (2 шт.) разделите на 2 половинки и каждую нарежьте ножом на тонкие пластинки, удаляя семечки.
Шаг 6 Ссылка
Второе яйцо рассортируйте на желток и белок.
Шаг 7 Ссылка
В стакан блендера поместите белок и часть сахара (240 г), предназначенную для крема. Взбейте массу до плотного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Тесто распределите по дну и бокам жаропрочной формы.
Шаг 9 Ссылка
В корж залейте белковый крем.
Шаг 10 Ссылка
Поверх белкового слоя выложите яблочные ломтики и посыпьте начинку молотой корицей (0,2 ч. л.).
Шаг 11 Ссылка
Отправляйте пирог выпекаться при температуре 170 °С, в течение 15 минут. Далее снизьте температуру до 130 °С и выдерживайте «корзинку» ещё 20 минут. Наш пирог с яблоками и кремом готов!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: