Пирог «Яблочная корзина»

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Десертный заливной пирог с яблоками и кремом

    Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.

    Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.

    Как приготовить "Пирог «Яблочная корзина»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога готовим стандартное рубленое тесто: смешиваем муку (140 г) и масло (65 г).

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавляем к базовым компонентам ложку сахарного песка (10 г) и активно рубим масло ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда консистенция теста вас устроит (то есть будет достаточно однородной и мелкой), можно вбивать яйцо (1 шт.).

    Как проверить свежесть яиц

    Чем заменить яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Руками замесите тесто, параллельно скатывая его в комок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки (2 шт.) разделите на 2 половинки и каждую нарежьте ножом на тонкие пластинки, удаляя семечки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Второе яйцо рассортируйте на желток и белок.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В стакан блендера поместите белок и часть сахара (240 г), предназначенную для крема. Взбейте массу до плотного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто распределите по дну и бокам жаропрочной формы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В корж залейте белковый крем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поверх белкового слоя выложите яблочные ломтики и посыпьте начинку молотой корицей (0,2 ч. л.).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отправляйте пирог выпекаться при температуре 170 °С, в течение 15 минут. Далее снизьте температуру до 130 °С и выдерживайте «корзинку» ещё 20 минут. Наш пирог с яблоками и кремом готов!

    Как сделать розу из яблок

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками

    Отзывы (2):

    29 Июня 2020

    хорош! хочу попробовать, а безе становится твердым, рассыпчатым или от яблок делается мягким?

    2 Ответить
    29 Июня 2020

    Спасибо. 

    У меня получилось безе, как по мне, мягковатое. Но, думаю, если держать дольше пирог в духовке, то станет тверже...

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса