Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Постные блинчики из рисовой муки — вкусная и нежная выпечка для всей семьи. Подойдёт как веганам, так и тем, кто находится на постном питании или просто не употребляет продукты животного прохождения. В этом рецепте нет сахара, однако они получаются сладкими.
Такое тесто немного капризнее обычного, поэтому наберитесь терпения, стоит немного приловчиться и всё получится. Несколько советов: тесто не должно быть жидким, в процессе жарки взбалтывайте тесто. Также, наливая тесто на сковороду, добавляйте его чуть больше, чем при выпекании обычных блинчиков. Выберите меньший диаметр сковороды, чтобы их было удобнее переворачивать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов возьмите: муку рисовую, масло кокосовое, воду кипячёную, молоко овсяное, соль, разрыхлитель, банан спелый.
Шаг 2 Ссылка
Муку рисовую (300 г) смешайте с солью розовой гималайской (1 ч. л.) и разрыхлителем (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Банан (1 шт.) очистить и взбить в блендере до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Воду кипячёную (200 мл) и молоко овсяное (200 мл) смешать и подогреть до температуры 40-60 °C.
Шаг 5 Ссылка
Влить полученную жидкость в муку и смешать до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в тесто пюре банана и 3 ст. л. кокосового масла. Смешать до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Полученное тесто оставить на 20-30 минут, чтобы рисовая мука достаточна набухла и впитала влагу.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо разогретую сковороду обильно смазать кокосовым маслом (2 ст. л.) и выпекать блины. Пропекать блины с каждой стороны до румяной корочки, 3-4 минуты, не забывайте каждый раз промазывать сковороду маслом, этот шаг необязателен, всё зависит от возможностей вашей сковороды.
Шаг 9 Ссылка
Постные блинчики из рисовой муки остужаем и подаём к столу. Я люблю их есть с мёдом и чаем. Желаю и вам приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: