Постные блинчики на рисовой муке

Фото Постные блинчики на рисовой муке
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Постные блины из рисовой муки

    Постные блинчики из рисовой муки — вкусная и нежная выпечка для всей семьи. Подойдёт как веганам, так и тем, кто находится на постном питании или просто не употребляет продукты животного прохождения. В этом рецепте нет сахара, однако они получаются сладкими.

    Такое тесто немного капризнее обычного, поэтому наберитесь терпения, стоит немного приловчиться и всё получится. Несколько советов: тесто не должно быть жидким, в процессе жарки взбалтывайте тесто. Также, наливая тесто на сковороду, добавляйте его чуть больше, чем при выпекании обычных блинчиков. Выберите меньший диаметр сковороды, чтобы их было удобнее переворачивать.

    Как приготовить "Постные блинчики на рисовой муке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов возьмите: муку рисовую, масло кокосовое, воду кипячёную, молоко овсяное, соль, разрыхлитель, банан спелый.

    Рисовая мука рецепт

    Овсяное молоко рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку рисовую (300 г) смешайте с солью розовой гималайской (1 ч. л.) и разрыхлителем (0,5 ч. л.).

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Банан (1 шт.) очистить и взбить в блендере до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду кипячёную (200 мл) и молоко овсяное (200 мл) смешать и подогреть до температуры 40-60 °C.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить полученную жидкость в муку и смешать до однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в тесто пюре банана и 3 ст. л. кокосового масла. Смешать до однородной консистенции.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полученное тесто оставить на 20-30 минут, чтобы рисовая мука достаточна набухла и впитала влагу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо разогретую сковороду обильно смазать кокосовым маслом (2 ст. л.) и выпекать блины. Пропекать блины с каждой стороны до румяной корочки, 3-4 минуты, не забывайте каждый раз промазывать сковороду маслом, этот шаг необязателен, всё зависит от возможностей вашей сковороды.

    Как подготовить сковороду к блинам

    Как пожарить тонкие блинчики

    Почему тесто для блинов прилипает к сковороде

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Постные блинчики из рисовой муки остужаем и подаём к столу. Я люблю их есть с мёдом и чаем. Желаю и вам приятного аппетита!

    Рецепты домашнего мёда

    Рецепты чая

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (2):

    гость
    10 Июня 2020

    Скажите, а почему в ингредиентах муки 300 гр, а в шаге 2 указано 250 гр?

    А еще 50 гр. куда и для чего?

    Ответить
    10 Июня 2020

    Здравствуйте, спасибо за вашу внимательность, это опечатка. 300 гр

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Блины на горячем кефире
    3 13 часов назад
    Тушёнка из говядины
    14 13 часов назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    86 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса