Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня на повестке дня кекс с яблоками. Рецепт этого кекса простой и готовится он очень легко. Всё, что вам нужно, это подготовить все необходимые ингредиенты по списку, миксер или блендер и заранее включить духовку.
Яблоки для кекса можно выбрать любые, у меня в холодильнике были молодые ранетки.
Кекс получается в меру сладким, пористым и немного влажным. Яблоки здесь придают особую сочность и безусловно аромат. Мне этот кекс очень нравится, надеюсь, и вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: яблоки, сахар, яйца, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить с сахаром (10 грамм) в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 80 грамм сливочного масла комнтатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
На максимальной скорости миксера тщательно перемешать все ингредиенты. Затем ввести муку (120 грамм) и разрыхлитель (1 ч. л. без горки).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно вымесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
На крупной тёрке натереть яблоки (120 грамм) и добавить их в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать яблоки лопаткой и выложить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 170 °С в заранее разогретой духовке 40-45 минут (до сухой шпажки).
Шаг 9 Ссылка
Простой кекс с яблоками готов. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: