Протеиновый кекс с лимонной глазурью

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кекс с альбумином

    Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный кекс без муки. Пышность и мягкость кексу придают сметана и альбумин. Мой рецепт низкоуглеводный. Сахар в нём заменён на полезный сахарозаменитель эритрит.

    Этот кекс нравится моим домашним на их обычном питании. Мне на низкоуглеводном питании кекс служит куличом на светлый праздник Пасхи.

    Как приготовить "Протеиновый кекс с лимонной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для кекса. Духовку включим греться на 160 °С.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грецкие орехи (20 г) поджарим и порубим мелкими кусочками.

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло (40 г) растопим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца (2 шт.) взобьём миксером с солью (1 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим сметану (150 г) и растопленное масло к яичной смеси. Взобьём ещё минуту до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим эритрит (50 г), альбумин (50 г), ксантан (1 г) и разрыхлитель (6 г). Взобьём массу снова около минуты до однородности.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь аккуратно, лопаткой, вмешаем экстракт ванили (20 мл), рубленые грецкие орехи и вяленую клюкву (10 г). Тесто получается густоты жирной сметаны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для кекса хорошо смажем сливочным маслом (10 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложим в форму тесто. Поставим в горячую духовку, в её центр, на 40-50 минут. Выпекаем до яркой золотистости верха. Во время выпечки кекс не нужно тревожить, иначе он опадёт. Когда кекс будет готов, отключим духовку, кекс оставим в ней на 30 минут отдохнуть, во избежание опадения макушки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока кекс печётся, сделаем глазурь. Соединим эритрит (20 г) и сок лимона (8 г). Хорошо разотрём их до гладкости и однородности.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отдохнувший кекс достанем из духовки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынем из формы и дадим остыть на решётке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остывший кекс покроем лимонной глазурью. Когда она застынет, нарежем кекс на кусочки и порадуем домашних.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот такие нежные, не крошащиеся, мягкие и ароматные кусочки кекса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (2):

    02 Июня 2021

    Разрезик у кекса очень аппетитный, а глазурь просто сказка 😀

    Ответить
    02 Июня 2021

    Спасибо Вам за добрые слова. Протеиновая выпечка воздушная и вкусная.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса