Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю разнообразить своё повседневное меню и приготовить на обед или ужин вкусную пшеничную кашу с куриным филе и помидором.
Блюдо получается сочное, сытное и ароматное. Продукты понадобятся для блюда самые простые и по времени не слишком долго выходит приготовление. Если помидора не оказалось, то можно заменить на томатную пасту.
Рекомендую попробовать и оценить данный рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда возьмём пшеничную крупу, куриное филе, лук, морковку, помидор, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло подсолнечное для жарки, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
400 г куриного филе нарезаем средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
На подсолнечном масле поджарить мясо до изменения цвета, примерно, 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртые на крупной тёрке 2 небольшие морковки и 2 нарезанных кубиком репчатых лука среднего размера. Обжарить несколько минут, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
1.5 стакана пшеничной крупы промыть несколько раз, добавить в сковороду. С мясом крупу не перемешивать, аккуратно выложить сверху.
Шаг 6 Ссылка
Залить 800 мл воды, добавить душистый перец горошком 4 шт., 1 лавровый лист, 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 щепотки соли и натёртую мякоть двух небольших помидор.
Шаг 7 Ссылка
Прикрыть крышкой, тушить на небольшом огне 20-25 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: