Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Все хозяюшки знают, что слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовить, конечно, можно оба вида теста в домашних условиях, но классический вариант приготовления слоёного теста занимает много времени и усилий. Часто я пользуюсь рецептом быстрого слоёного бездрожжевого теста для выпечки. Очень выручает этот вариант, и выпечка на таком тесте получается действительно слоёная и рассыпчатая.
Предлагаю приготовить рулет из такого теста с вкусной начинкой из мака, изюма и орехов. Начинки в рулете много, теста мало, очень вкусно. Так как сахара в тесте нет, я сделала начинку послаще. Но если сладости будет не хватать, у всех вкусы разные, можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Всем рекомендую испечь такую выпечку к чаю. Вкусно и просто.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие ингредиенты: мука, яйца, маргарин, ванилин, молоко, мак, орехи, изюм, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем 400 г муки и 1 г ванилина. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем натёртый на тёрке маргарин 250 г. Размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Отправляем в миску 2 желтка и 100 мл молока. Руками растираем тесто и делаем влажную крошку.
Шаг 5 Ссылка
Собираем крошку в шар. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем охладиться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Мак 120 г заливаем стаканом воды. Варим несколько минут после закипания.
Шаг 7 Ссылка
Процеживаем мак от воды, измельчаем погружным блендером.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 110 г сахара. Перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Изюм 50 г, замоченный в горячей воде, обсушить. Орехи 50 г измельчить в чаше блендера. Добавить орехи с изюмом в начинку.
Шаг 10 Ссылка
2 белка взбиваем до крепких пиков. Вводим аккуратно в начинку.
Шаг 11 Ссылка
Охлажденное тесто несколько раз обминаем, делим на 2 части и раскатываем каждую в пласт толщиной 5 мм. Подсыпаем муку при раскатке, если необходимо.
Шаг 12 Ссылка
На середину выкладываем начинку.
Шаг 13 Ссылка
Загибаем сначала одну сторону теста на начинку, затем вторую. Защипнем швы рулета.
Шаг 14 Ссылка
Перекладываем рулеты на противень швом вниз.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем при 190°C 30 минут.
Шаг 16 Ссылка
Готовые рулеты остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой и нарезаем на порции. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: