Время подготовки: 30
Время приготовления: 17
Кол-во порций: 5 шт.
Сегодня поделюсь рецептом простой домашней выпечки к чаю.
Испечём сахарное печенье в виде сердечек. Тесто готовится на яичных желтках, сливочном масле и сметане. Для аромата добавим цедру апельсина и ванилин. Формировать такое печенье совсем не сложно и можно даже детям предложить сформировать его вместе. Милое, уютное, в меру сладкое и рассыпчатое печенье получается.
Обязательно испеките и порадуйте вкусной и полезной домашней выпечкой своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для печенья.
Шаг 2 Ссылка
Разотрите сливочное масло 40 г с сахаром 2 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 2 желтка, ванилин 0.2 г, сметану 1 ст. л. и цедру с 0.5 части апельсина. Размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отщипните кусочки теста.
Шаг 7 Ссылка
Скатайте жгутики.
Шаг 8 Ссылка
Соедините оба конца посередине жгута.
Шаг 9 Ссылка
Опустите заготовки в сахар 2 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Выложите на противень.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Приятного всем чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: