Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Салат — традиционное блюдо на любом праздничном столе. Кому-то нравятся салаты с мясом, ветчиной или языком. Кто-то любит овощные, грибные или рыбные салаты.
Если вам нравятся овощные салаты, то салат с интересным названием «Поцелуй любовницы» вам точно понравится. В этом салате сочетаются вкусные овощи, сухофрукты и орехи. А если вы не поленитесь и приготовите домашний майонез, то салат получится не только очень вкусным, но и достаточно полезным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, морковь, твёрдый сыр, изюм, курага, чернослив, майонез, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Изюм (2 ст. л.), курагу (50 грамм), чернослив (40 грамм) промыть и залить водой, нагретой до 50°С, на 5 минут. Сцедить воду и обсушить сухофрукты бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить, натереть на средней тёрке 120 грамм и соединить с изюмом и 30 граммами майонеза. Приправить частью соли (1 г) и чёрного молотого перца (0,5 г), перемешать.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм сыра натереть на крупной тёрке, соединить с нарезанной полосками курагой, майонезом (30 грамм) и очищенным и пропущенным через пресс чесноком (2 зубца). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу (150 грамм) отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить свёклу с нарезанным полосками черносливом и 30 граммами майонеза. Приправить остальной солью (2 г) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
40 граммов орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде и крупно порубить.
Шаг 7 Ссылка
Для формировки салата очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или квадратной кулинарной рамкой для формирования салатов. Выложить салат слоями, слегка утрамбовывая их ложкой, в следующем порядке: морковный слой, сырный слой.
Шаг 8 Ссылка
На сырный слой выложить свекольный слой, а на него — орехи. Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей снять кулинарную рамку для салатов. Салат готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: