Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Мы привыкли использовать у редиса только красивый и сочный корнеплод, а о ботве как-то и не вспоминаем. А ведь ботва редиса — настоящий кладезь витаминов. Ботву можно использовать при приготовлении супов-пюре, окрошки, как начинку для пирожков, при приготовлении витаминных салатов.
Сегодня приготовим салат с молодой ботвой редиса. Готовится такой салат очень быстро и точно порадует любителей здорового и вкусного питания.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодой редис с ботвой, зелёный лук с небольшими молодыми луковицами, яйца, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Редис вместе с ботвой 150 г, а также зелёный лук 100 г хорошо промыть. Стряхнуть влагу. Нарезать редис тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Зелень лука, ботву редиса, а также молодые луковички мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить ботву редиса, зелёный лук, молодые луковички. Помять до выделения сока. Заправить подсолнечным маслом 2 ст. л., лимонным соком 1 ч. л., солью (2 щепотки) и чёрным молотым перцем (1 щепотка).
Шаг 5 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яйца с зеленью, аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат с ботвой редиса готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: