Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую греческую салатную заправку. Она меня заинтересовала, и я уже несколько раз её применяла в своих салатах. Предлагаю сегодня вам простой салат, напоминающий греческий, который распространён у нас повсеместно. Уж не знаю, почему именно нарезка помидоров с огурцами, с традиционными оливками и мягким рассольным сыром, считается у нас греческим салатом.
Предлагаемый рецепт тоже довольно близок по составу компонентов к блюдам этого региона.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите листья сочного салата Фриллис, красный лук, помидор, оливки, рассольный сыр, сухую греческую заправку, лимонный сок, оливковое масло, немного воды и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовьте заправку на основе сухой смеси (в соответствии с инструкцией на упаковке, я лишь заменила уксус лимонным соком). Можно сделать привычную медово-горчичную заправку, если нет такого концентрата. Возьмите 5 г сухой греческой смеси, 30 мл лимонного сока, столько же оливкового масла (30 мл) и немного воды (20 мл). Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Салатные листья (50 г) порвите руками.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте крупно нарезанный дольками помидор (60 г), фиолетовый лук (10 г). Если любите лук, можете добавить его больше.
Шаг 5 Ссылка
Порежьте зелень лука (3 г), укропа (3 г) и петрушки (3 г).
Шаг 6 Ссылка
Сверху раскрошите брынзу (30 г).
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей полейте салат приготовленной греческой заправкой.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте салат как закуску на обед или ужин, салат получатся свежим и довольно питательным, в нём очень много полезного, практически каждый компонент — кладезь витаминов и микроэлементов. Ешьте подобные салаты чаще! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: