Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Иногда само название салата говорит больше, чем описание его состава. Салат «Выручалочка» получил своё название благодаря тому, что готовится он за считанные минуты. Он простой и быстрый, и всегда выручит к неожиданному застолью или тогда, когда совсем нет времени на готовку.
Салат сочный, ароматный, вкусный, очень весенний и нравится практически всем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится зелёный горошек (свежий или замороженный), огурцы свежие, зелёный лук, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм огурцов вымыть и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3 Ссылка
35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм зелёного горошка выложить в кипящую воду (250 мл). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Откинуть горошек на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки протереть через мелкое металлическое сито, соединить со 150 грамм сметаны и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Белки нарезать крупными кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить огурцы, зелёный лук, горошек, белки яиц, сметанную заправку. Перемешать, приправить 3 граммами соли и 0,5 граммами чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Салат готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: