Сбричолата с яблоками

Фото Сбричолата с яблоками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сбричолата с яблоком

    Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.

    Самым популярным является сбричолата с яблоками, хотя этот пирог можно готовить и с другой начинкой. Готовится пирог достаточно просто и из доступных продуктов, а получается ароматно и очень вкусно.

    Как приготовить "Сбричолата с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, разрыхлитель, молотая корица.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки 4 яблока среднего размера очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками. Выложить яблоки в сковороду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 90 грамм сахара, молотую корицу (1 ч. л.), лимонный сок (1,5 ст. л.).

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для теста 280 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и соединить со 125 граммами нарезанного кусочками мягкого сливочного масла и 130 граммами сахара. Растереть руками до мелкой крошки.

    Как просеять муку

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 яйцо взбить венчиком и добавить к крошке. Перемешать ложкой, а затем руками.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Должна образоваться крупная крошка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В форму диаметром 17-18 сантиметров, застеленную пергаментом, высыпать половину крошки, равномерно распределить и прижать руками. Сверху равномерно выложить яблочную начинку.

    Как застелить форму пергаментом

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По яблочной начинке равномерно распределить вторую часть крошки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 180 °С 40-45 минут до готовности. Остудить в форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сбричолата готова к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (15):

    21 Ноября 2019
    Вкусно вышло, хоть и более плоско, чем у Вас: у меня форма самая маленькая - 26 см в диаметре.
    1 Ответить
    22 Ноября 2019

    Спасибо за такой красивый фотоотчет!

    1 Ответить
    21 Ноября 2019 1 Ответить
    22 Ноября 2019

    ❤Очень красиво и , надеюсь, вкусно? 

    1 Ответить
    01 Декабря 2019

    классная сбричолатта получилась!

    Ответить
    Еленка
    01 Декабря 2019

    красавец пирог, ничего не скажешь!

    Ответить
    22 Ноября 2019

    Очень вкусно, особенно на второй день. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    03 Декабря 2019

    Спасибо за рецепт. форма 18 см. выпекала в кольце. чуть развалилось, но это мой косяк😘

    вкусняша

    1 Ответить
    03 Декабря 2019

    красота!

    1 Ответить
    Илонка Ивлева
    03 Декабря 2019

    Аппетитненько!

    1 Ответить
    03 Декабря 2019

    ❤ 

    1 Ответить
    Евгений Петровский
    03 Декабря 2019

    Класс! я тоже хочу теперь приготовить!

    1 Ответить
    Ксения
    10 Февраля 2020

    Вкусно и красиво)

    1 Ответить
    10 Февраля 2020

    и аппетитно!

    Ответить
    Olga88
    10 Февраля 2020

    И правда вкуснота получилась!  Тоже испеку!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса